اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ينجو بعد 3 سنوات تائهاً في غابة إجراء بريطاني بشأن وسائل التواصل الاجتماعي دراسة تكشف أربعة عوامل رئيسية وراء معظم النوبات القلبية هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ الفريق المتقاعد محمد عبدالله الرقاد واولادة واحفادة يكتب في الذكرى الرابعة لوفاة زوجتة ثناء عبدالحميد الشلة إيميليا جبر تحضّر مفاجأة وتدعم منتخب النشامى في المونديال تعادل مصر مع بلجيكا في افتتاح مشوارهما بمونديال 2026 المومني: رأس السنة الهجرية تستحضر الرحلة النبوية الشريفة وتجسد قيم الإيمان والتضحية التحكيم الأردني يسجل ظهوره الأول في كأس العالم 2026 حسّان حمدي خليل منكو في ذمة الله افتتاح معرض الترابطات الأردني السادس الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود ‏الصين ترحب باتفاق مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران وتدعو إلى استقرار الملاحة في هرمز المدير المالي ماهر الجابري وعائلته ينعون الحاجة حسنة عبد الرحمن الحاج رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين امل خضر تكتب رأس السنة الهجرية التقويم الذي بدأ من لحظة خسارة لا من لحظة انتصار الفيصلي...(الصحْ)والدوري القادم ولَّعْ قبْلَ أن يبدأْ... "العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم

أصغر مُصاب بكورونا في العالم يتعافى ويُفرح ملايين الصينيين، والد الطفل كان يبكي لعجزه عن عناقه

أصغر مُصاب بكورونا في العالم يتعافى ويُفرح ملايين الصينيين، والد الطفل كان يبكي لعجزه عن عناقه
الأنباط -
الأنباط -شعر ملايين الصينيين بالسعادة بعد تلقيهم أخبار تعافي طفل لم يتجاوز عمره 9 أشهر، هو أصغر المصابين بفيروس كورونا القاتل في العالم، الذي يجتاح مدناً صينية عدة، ووصل إلى عدد من الدول حول العالم، متسبباً حتى الإثنين بمقتل 362 شخصاً، وإصابة 17485 آخرين.

لحظات مؤلمة:حظي الأب الصيني بتعاطف كبير بعد نشر الفيديو الذي صور في واحد من مستشفيات مدينة ووهان الصينية، وكان الطفل يحاول لفت انتباه أبيه من خلف زجاج الحجر الصحي الذي يقبع فيه، وفي لحظة من اللحظات طلب من أبيه احتضانه، مما جعل الأب يبكي.

ظهر الأب غير قادر على تمالك دموعه لأنه لا يمكنه حمل صغيره، وأثار مقطع الفيديو تساؤلات حول كيفية إنقاذ الأطفال من الفيروس المميت.

بعد تلقي الطفل للعلاج، أعلنت وزارة الصحة الصينية أنه يتعافى ويستعد لمغادرة المستشفى، وفقاً لما ذكره موقع صحيفةGulf Today، الأحد 2 فبراير/شباط 2020.

نشر الفيديو أحد مستخدمي موقع تويتر اسمه MyrahDahSmylah وكتب: «أب لا يستطيع لمس صغيره لأنه مصاب بفيروس كورونا.. لكن وجه الطفل (مؤثر)..».

رد مستخدم آخر يحمل اسم @StrongGrande26I: «لا يهم إن كان صغيري مصاباً بكورونا أم لا، سأحتضنه ونموت سوياً..».

 

نظرة أقرب إلى الفيروس: «كورونا الجديد» الذي بات يسمى «فيروس ووهان» ينتقل عن طريق الجو في حالات التنفس والعطس والسعال.

من أول أعراضه ارتفاع درجة حرارة الجسم، وألم في الحنجرة، والسعال، وضيق في التنفس، والإسهال، وفي المراحل المتقدمة يتحول إلى التهاب رئوي، وفشل في الكُلى، قد ينتهي بالموت.

كشفت الصين عن الفيروس أول مرة في 12 ديسمبر/كانون الأول 2019، بمدينة ووهان (وسط). ويوم الخميس 30 يناير/كانون الثاني 2020، أعلنت منظمة الصحة العالمية حالة الطوارئ على نطاق دولي، لمواجهة تفشي الفيروس الذي انتشر لاحقاً في عدة بلدان؛ متسبباً في حالة رعب سادت العالم أجمع.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير