اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية عقد اختبارات تقييم الكفايات لبرنامج دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب حزب البناء الوطني يتابع بكل فخر واعتزاز المشاركة التاريخية للمنتخب الوطني "النشامى" في كأس العالم محمد أبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة.

مطار الملكة علياء الدولي يستقبل أكثر من 8.9 مليون مسافر العام الماضي

مطار الملكة علياء الدولي يستقبل أكثر من 89 مليون مسافر العام الماضي
الأنباط -
الأنباط -حقق مطار الملكة علياء الدولي إنجازا جديدا فيما يخص حركة المسافرين السنوية، حيث استقبل 8,924,080 مسافرا خلال عام 2019 بنسبة نمو بلغت 5.9% مقارنة بالعام الذي سبقه وفقا للإحصائيات الصادرة عن "مجموعة المطار الدولي".
ووصلت حركة الطائرات في المطار إلى 79,740 حركة، مسجلة زيادة بنسبة 3.7% بينما وصلت حركة الشحن الجوي إلى 102,459 طنا بتراجع بسيط بلغت نسبته 1.6%. وخلال شهر كانون الأول 2019 لوحده، استقبل المطار 659,591 مسافرا، مسجلا زيادة نسبتها 4.7% مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي يأتي ذلك فيما وصلت حركة الطائرات إلى 6,121 حركة، بنمو نسبته 2.5%، بينما سجلت حركة الشحن الجوي 8,280 طنا، مسجلة انخفاضا بنسبة 9.1%. وكانت الوجهات الخمس التي سجلت أعلى حركة مسافرين خلال عام 2019 هي دبي وإسطنبول والقاهرة والدوحة والكويت.
وانضمت أربع شركات طيران جديدة لشبكة مطار الملكة علياء الدولي، وهي: خطوط الطيران السعودية الخليجية، و"ترانسافيا" (هولندا وفرنسا)، والخطوط الملكية المغربية، كما أتيحت خمس وجهات جديدة عبر المطار، وهي: الدار البيضاء، وميمينجين، ومالطا، وسالونيك، وليون. وقال الرئيس التنفيذي في "مجموعة المطار الدولي" نيكولا كلود: "لقد كان عام 2019 عاما مثمرا آخر يضاف إلى سجل مطار الملكة علياء الدولي، وقد ساعدتنا الجهود لفريق عملنا في تحقيق أرقام قياسية جديدة، وتعزيز موقعنا على خارطة الملاحة الجوية العالمية، ومكانة الأردن كوجهة رائدة للسفر في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وخارجها. واضاف :من بين الإنجازات التي تمكنا من تحقيقها في العام ذاته تصنيفنا كأفضل مطار عن فئة "المطارات ذات القدرة الاستيعابية 5 إلى 15 مليون مسافر في منطقة الشرق الأوسط" لعام 2018، إضافة إلى حصولنا على المستوى الأول من "برنامج اعتماد تجربة العملاء في المطار" – وهما جائزتان ممنوحتان من المجلس الدولي للمطارات". وعبر عن شكره للموظفين والموظفات، والشركاء، والجهات المعنية بأعمالنا، الذين أدوا جميعهم دورا رئيسيا في تحقيق هذه النجاحات بما يرسخ من مكانة مطار الملكة علياء الدولي بوصفه البوابة الجوية الرئيسية للأردن على العالم. -- ( بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير