البث المباشر
إسبانيا تعفي سفيرها من "إسرائيل" الحرب ترفع أسعار النفط العالمية بأكثر من 5% خبراء: الأردن قادر على مواجهة التحديات وحفظ أمنه الوطني الفيصلي والسلط يلتقيا شباب الأردن والأهلي بدوري المحترفين لكرة القدم غدا رئيس الديوان الملكي: أبوابنا مفتوحة لجميع الأردنيين "فايننشال تايمز": 600 مليون دولار يوميا خسائر السياحة بالشرق الأوسط بسبب الحرب وكالة الطاقة الدولية تدرس سحب 400 مليون برميل من الاحتياطيات النفطية البندورة على مائدة السحور .. ترطيب أفضل وصيام أسهل "النقابة اللوجستية": ميناء العقبة يعمل بشكل اعتيادي التجارة الإلكترونية عبر الحدود تشكل محركا جديدا للنمو في الصين الإحصاءات: استقرار في مستويات أسعار المستهلك خلال شباط الماضي العين حماد يلتقي السفير الفرنسي التربية: صرف أجور العاملين بتكميلية التوجيهي الخميس ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 0.62% في كانون الثاني 2026 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 2.89% لشهر كانون الثاني وزير الخارجية يؤكد وقوف الأردن المطلق مع الإمارات في مواجهة الاعتداءات الإيرانية استهداف 3 سفن شحن في مضيق هرمز الخارجية تدين استمرار الاحتلال بإغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك بدعم من الاتحاد الأوروبي: اكشن ايد وراصد نفّذا الملتقى الوطني عاجل..مذكرة نيابية تطالب بإنصاف طلبة الدبلوم المتضررين من إلغاء الامتحان الشامل

الاتحاد الاوروبي يطلع على مشروع أدلة ادارة الموارد البشرية بديوان الخدمة

الاتحاد الاوروبي يطلع على مشروع أدلة ادارة الموارد البشرية بديوان الخدمة
الأنباط -
الأنباط -التقى رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر اليوم الاحد خبراء برنامج دعم الادارة والحكم الرشيد "سيجما" الذي يدعم من الاتحاد الاوروبي للإطلاع على مشروع أدلة ادارة الموارد البشرية المبنية على الكفايات في ديوان الخدمة المدنية.
وقال الناصر، خلال اللقاء الذي يأتي على ضوء استعداد الديوان لاطلاق أدلة إدارة الموارد البشرية المبنية على الكفايات وتشمل دليل التدريب ودليل الاستقطاب والتعيين ودليل تخطيط التعاقب الوظيفي، والمتوقع الانتهاء من اعدادها خلال الربع الاول من العام الجاري لغايات تفعيل التوجهات الحديثة لإدارة الموارد البشرية في القطاع العام والمبنية على الكفايات.
وعرض الناصر المفاهيم الحديثة التي يعززها نظام الخدمة المدنية الجديد 2020 والمتوقع صدوره في الجريدة الرسمية قريباً، كإدخال مفهوم المسارات المهنية في الخدمة المدنية وتطوير آلية تقييم الاداء الفردي والمؤسسي، وتحديد الوظائف الحرجة ومعاييرها وادارة الفائض في الجهاز الحكومي، مشيراً الى أهمية الدعم الفني الذي يقدمه برنامج الادارة والحكم الرشيد كشريك أساسي في اعداد الخطط والمشاريع التي تهدف لتعزيز هذه المفاهيم الحديثة في الادارة العامة.
وأشارت أمين عام الديوان، بدرية البلبيسي انه تم الاسبوع الماضي وبالتنسيق مع مشروع M&ETA JO 2025 المدعوم من الاتحاد الاوروبي مناقشة التحديات التي تحول دون تطبيق منظومة الاداء الفردي بشكل سليم وربطه بالأداء المؤسسي والاهداف التشغيلية على مستوى الاقسام والمديريات في المؤسسات الحكومية وصولاً للاهداف المؤسسية التي تساهم بدورها في تحقيق الاهداف الوطنية.
واكد الناصر أهمية تكافل وتناغم كافة الجهود التي تبذلها الجهات الحكومية بهذا الاطار خصوصاً ما يتعلق بتطوير الاداء المؤسسي الذي تشرف عليه مديرية تطوير الاداء المؤسسي والسياسات في رئاسة الوزراء بالتعاون مع الاتحاد الاوروبي، منوهاً الى ان النظام الجديد ولأول مرة نص على تحديد مدة زمنية ملزمة للحكومة لتحديد مؤشرات الاداء المؤسسي للغايات التي اشارت لها البلبيسي، حيث سيقوم الديوان وبإشراف وزير تطوير الاداء المؤسسي بالتنسيق مع كافة الدوائر الحكومية على متابعة هذا الجهد الوطني الكبير، مثمناً دعم كافة الجهات الدولية خاصة الاتحاد الاوروبي/برنامج دعم الادارة والحكم الرشيد.
حضر اللقاء مدير مشاريع سيجما في المملكة زافير سسترناس ومستشار بناء القدرات والتدريب الخبير جريمي جاكسون، والخبيرة المحلية في برنامج سيجما سرى الخزاعي، ومدير مشاريع التطوير المؤسسي في الاتحاد الاوروبي صلاح الجمعاني ، بحضور أمين عام ديوان الخدمة المدنية بدرية البلبيسي ومدير وحدة تطوير الاداء المؤسسي وضابط ارتباط المشروع في الديوان.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير