اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس مساء الخميس المتقاعدين العسكريين” تسيّر رحلة العمرة الخامسة لعام 2026 انطلاق معرض عمّان الدولي للكتاب في دورته 25 غدا الحنينُ المؤنسُ أمنية، إحدى شركات Beyon تدعم مؤتمر أكاديمية عمّان لنموذج الأمم المتحدة "AAMUN 2026" لتمكين قادة الغد رقمياً ودبلوماسياً خطاب الملك...بوصلة لا تشير إلى الأردن وفلسطين بوصلة مشبوهة بيان صادر عن السلط وأهاليها شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. السردية الأردنية ومعرض عمان الدولي للكتاب طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة مها صالح تُشارك في افتتاح المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بـ تونس في دورته الـ26 مؤتمر عربي في عمّان يبحث سبل الحد من الفقر متعدد الأبعاد السفير الفلسطيني: خطاب الملك يعبر عن وعي وفهم حقيقي للازمات والصراعات والنزاعات الدولية مجلس التطوير التربوي يشيد بخطاب الملك ويؤكد ثبات الموقف الأردني الجغبير: خطاب الملك في الأمم المتحدة يجسد موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية الأردن واحة استقرار آمنة.. وحدوده خط أحمر بيان صادر عن حزب العمال خطاب الملك أمام الجمعية العامة منهاج عمل يتطلب خططا للتنفيذ بيان صادر عن أبناء عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة الملك يضع العالم أمام مسؤولياته ختام جباره تكتب حين يتحدث الملك يتحدث الأردن

الاتحاد الاوروبي يطلع على مشروع أدلة ادارة الموارد البشرية بديوان الخدمة

الاتحاد الاوروبي يطلع على مشروع أدلة ادارة الموارد البشرية بديوان الخدمة
الأنباط -
الأنباط -التقى رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر اليوم الاحد خبراء برنامج دعم الادارة والحكم الرشيد "سيجما" الذي يدعم من الاتحاد الاوروبي للإطلاع على مشروع أدلة ادارة الموارد البشرية المبنية على الكفايات في ديوان الخدمة المدنية.
وقال الناصر، خلال اللقاء الذي يأتي على ضوء استعداد الديوان لاطلاق أدلة إدارة الموارد البشرية المبنية على الكفايات وتشمل دليل التدريب ودليل الاستقطاب والتعيين ودليل تخطيط التعاقب الوظيفي، والمتوقع الانتهاء من اعدادها خلال الربع الاول من العام الجاري لغايات تفعيل التوجهات الحديثة لإدارة الموارد البشرية في القطاع العام والمبنية على الكفايات.
وعرض الناصر المفاهيم الحديثة التي يعززها نظام الخدمة المدنية الجديد 2020 والمتوقع صدوره في الجريدة الرسمية قريباً، كإدخال مفهوم المسارات المهنية في الخدمة المدنية وتطوير آلية تقييم الاداء الفردي والمؤسسي، وتحديد الوظائف الحرجة ومعاييرها وادارة الفائض في الجهاز الحكومي، مشيراً الى أهمية الدعم الفني الذي يقدمه برنامج الادارة والحكم الرشيد كشريك أساسي في اعداد الخطط والمشاريع التي تهدف لتعزيز هذه المفاهيم الحديثة في الادارة العامة.
وأشارت أمين عام الديوان، بدرية البلبيسي انه تم الاسبوع الماضي وبالتنسيق مع مشروع M&ETA JO 2025 المدعوم من الاتحاد الاوروبي مناقشة التحديات التي تحول دون تطبيق منظومة الاداء الفردي بشكل سليم وربطه بالأداء المؤسسي والاهداف التشغيلية على مستوى الاقسام والمديريات في المؤسسات الحكومية وصولاً للاهداف المؤسسية التي تساهم بدورها في تحقيق الاهداف الوطنية.
واكد الناصر أهمية تكافل وتناغم كافة الجهود التي تبذلها الجهات الحكومية بهذا الاطار خصوصاً ما يتعلق بتطوير الاداء المؤسسي الذي تشرف عليه مديرية تطوير الاداء المؤسسي والسياسات في رئاسة الوزراء بالتعاون مع الاتحاد الاوروبي، منوهاً الى ان النظام الجديد ولأول مرة نص على تحديد مدة زمنية ملزمة للحكومة لتحديد مؤشرات الاداء المؤسسي للغايات التي اشارت لها البلبيسي، حيث سيقوم الديوان وبإشراف وزير تطوير الاداء المؤسسي بالتنسيق مع كافة الدوائر الحكومية على متابعة هذا الجهد الوطني الكبير، مثمناً دعم كافة الجهات الدولية خاصة الاتحاد الاوروبي/برنامج دعم الادارة والحكم الرشيد.
حضر اللقاء مدير مشاريع سيجما في المملكة زافير سسترناس ومستشار بناء القدرات والتدريب الخبير جريمي جاكسون، والخبيرة المحلية في برنامج سيجما سرى الخزاعي، ومدير مشاريع التطوير المؤسسي في الاتحاد الاوروبي صلاح الجمعاني ، بحضور أمين عام ديوان الخدمة المدنية بدرية البلبيسي ومدير وحدة تطوير الاداء المؤسسي وضابط ارتباط المشروع في الديوان.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير