اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

الأمانة: تنفيذ 50 الف زيارة وتحرير 6 الآف مخالفة و115 حالة إغلاق

 الأمانة تنفيذ 50 الف زيارة وتحرير 6 الآف مخالفة و115 حالة إغلاق
الأنباط -
الأنباط - نفذت فرق التفتيش الصحية والمهنيةفيأمانة عمّان العام الماضي 50239 زيارة ميدانية على منشآت تجارية داخل حدودها ضمن نظام التفتيش الإلكتروني الموحد.
ووفق نائب مدير المدينة لشؤون الصحة والزراعة الدكتورة ميرفت المهيراتفإن نظام التفتيش الإلكتروني ضبط عملية التفتيش على المنشآت التجارية والاقتصادية باعتماده عمليات التفتيش المجدولة إلكترونياً، ما ساهم بتخفيض التكلفة المالية ورفع كفاءة التفتيش القائم على بناء درجة الخطورة، وتحديد الجهات المرجعية التنظيمية إضافة للحد من التداخل والازدواجية بين الجهات الرقابية.
واضافت ان الجولات التي نفذتها كوادر مراكز التفتيش، اسفرت عن تسجيل 115 حالة إغلاق، وتحرير 6 الآف و688 مخالفة، في حين بلغت نسبة تجديد الرخص 82 بالمئة، وارتفعت الإتلافات إلى 9 الآف طن من النفايات في مكب الغباوي، وارتفاع معاينات اللحوم بجميع أنواعها إلى نحو 72 مليون كغم.
واشارت إلى ان مخالفات الصحة العامة "التدخين" التي حررتها كوادر الأمانة، استناداً على قانون الصحة العامة بلغت 205 مخالفات، وتحرير 42 مخالفة تحت بند منع مكاره للحدائق، وتوجيه 57 إنذارا، فيما بلغت كمية المنتجات البستانية التي تم تسويقها العام الماضي مليونا و116 طنا مقارنة مع مليون و49 طنا عام2018، لافتة الى ان عدد الخدمات التي تم أتمتها في القطاع العام الماضي بلغت 18 خدمة من أصل 23 خدمة.
وأعادت الأمانة العام الماضي تأهيل 21 حديقة، وتأهيل حديقة التفوق كحديقة نباتية تعليمية، وحديقة الأمير هاشم للطيور ضمن المبادرات الملكية إضافة لتنفيذ مبادرة أصدقاء حدائق عمان.
وبينت أن كوادر الأمانة تعاملت مع 1110 طلبات لمواطنين متعلقة بخدمة تقليم أشجار خارج حدود المنازل، وأطلقت العام الماضي المتحف المتنقل للتوعية بمضار التدخين بالشراكة مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، والمشاركة في حملة "إطفيها" التي تندرج في سياق مبادرة الأمانة "عمان مدينة صحية".
يذكر أن مدينة عمان سجلت 8ر3 بالمئة، وهي النسبة الأقل بين المدن الاردنية بالنسبة للتدخين بحسب تقرير منظمة الصحة العالميةوالشركاء العالميين (WNTD).--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير