البث المباشر
إسبانيا تعفي سفيرها من "إسرائيل" الحرب ترفع أسعار النفط العالمية بأكثر من 5% خبراء: الأردن قادر على مواجهة التحديات وحفظ أمنه الوطني الفيصلي والسلط يلتقيا شباب الأردن والأهلي بدوري المحترفين لكرة القدم غدا رئيس الديوان الملكي: أبوابنا مفتوحة لجميع الأردنيين "فايننشال تايمز": 600 مليون دولار يوميا خسائر السياحة بالشرق الأوسط بسبب الحرب وكالة الطاقة الدولية تدرس سحب 400 مليون برميل من الاحتياطيات النفطية البندورة على مائدة السحور .. ترطيب أفضل وصيام أسهل "النقابة اللوجستية": ميناء العقبة يعمل بشكل اعتيادي التجارة الإلكترونية عبر الحدود تشكل محركا جديدا للنمو في الصين الإحصاءات: استقرار في مستويات أسعار المستهلك خلال شباط الماضي العين حماد يلتقي السفير الفرنسي التربية: صرف أجور العاملين بتكميلية التوجيهي الخميس ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 0.62% في كانون الثاني 2026 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 2.89% لشهر كانون الثاني وزير الخارجية يؤكد وقوف الأردن المطلق مع الإمارات في مواجهة الاعتداءات الإيرانية استهداف 3 سفن شحن في مضيق هرمز الخارجية تدين استمرار الاحتلال بإغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك بدعم من الاتحاد الأوروبي: اكشن ايد وراصد نفّذا الملتقى الوطني عاجل..مذكرة نيابية تطالب بإنصاف طلبة الدبلوم المتضررين من إلغاء الامتحان الشامل

الامن يحذر: لا وجود للدولار الأسود ومن يدعي امتلاكه محتال

 الامن يحذر لا وجود للدولار الأسود ومن يدعي امتلاكه محتال
الأنباط -
الأنباط -

حذرت إدارة البحث الجنائي الأخوة المواطنين والمقيمين من الوقوع ضحايا للاحتيال باستخدام أسلوب الدولار الأسود أو الأقل من سعر السوق مؤكدة أن تجنب الوقوع فريسة لمحتالين يستخدمون هذا الأسلوب يأتي من خلال عدم تصديقهم أو التعامل معهم فلا يوجد ما يسمى بالدولار الأسود أو الأقل من سعر السوق.

وأكدت إدارة البحث الجنائي أنه وبالرغم من التحذيرات والتنبيهات المتواترة التي نشرت حول ذلك الأسلوب الاحتيالي القديم إلا انه ما زالت ترد للإدارة عديد القضايا التي يقع في ضحيتها مواطنون وتؤخذ أموالهم بذلك الأسلوب الاحتيالي .

وأشارت أن المحتالين الذين يدعون امتلاك الدولار الأسود أو الأقل من سعر السوق ويوهمون الضحية بالربح والثراء الفاحش السريع حيث يقومون بعرض عينات حقيقية تحوي مبالغ مالية حقيقية ليقوم الضحية بفحصها والتأكد من صحتها ليتبين لاحقا وعند شراء تلك الدولارات إما أن تكون عبارة عن أوراق بيضاء أو مزورة أو يقوم المحتال ومن معه بعد التأكد من حيازة الشخص للمبالغ المالية بتهديده بواسطة الأسلحة أو الاعتداء عليه بالضرب واخذ المبالغ المالية منه عنوة، وأما من يدعي امتلاكه للدولار الأسود فيقوم باستخدام مواد كيميائية لمعالجة أوراق سوداء وتحويلها لأوراق نقدية حقيقية ليقوم الضحية بفحصها والتأكد منها ليتفاجأ كذلك بعد شراء كمية من تلك الأوراق بأنها أوراق عادية أو مزيفة.

وتهيب إدارة البحث الجنائي بالأخوة المواطنين والمقيمين عدم تصديق مثل هؤلاء الأشخاص أو التعامل معهم لكي لا يقعوا ضحية لأساليبهم الاحتيالية المضللة واعتبار أي شخص يقوم بعرض دولارات بأقل من سعر السوق أو يدعي امتلاكه للدولار الأسود محتالاً والإبلاغ عنهم عبر مركز القيادة والسيطرة ٩١١ او مراجعة اقرب قسم للبحث الجنائي او مركز امني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير