البث المباشر
مجلس التربية والتعليم يقر تعديلات على الخطة الدراسية للثانوية العامة جاهزية عالية في الزرقاء لمواجهة المنخفض الجوي 92.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأمن العام يقدّم نصائح للقيادة الآمنة مع اشتداد المنخفض الجوي أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونياً والالتزام بالفوترة الأمم المتحدة: عدد حالات سوء التغذية الحاد بغزة ارتفع إلى 95 ألفا فتح كندرين الجزيرة الوسطية بباب عمان جرش لتحسين تصريف الأمطار تعليق استقبال زوار تلفريك عجلون بسبب الأحوال الجوية وقف العمل بمحطات الترخيص المسائية اليوم بسبب الأحوال الجوية ورشة عمل لتعزيز مواءمة المناهج مع متطلبات سوق العمل بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي المصري يتفقد فجرا لواء ناعور ومحافظة مادبا لمتابعة الجاهزية للمنخفض الجوي وزير الإدارة المحلية يتفقد غرفة العمليات المركزية فجراً لمتابعة تأثير المنخفض الجوي تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة.

تربية الأعيان توصي بإجراء دراسة واقعية لتقييم قطاع التعليم الطبي بالمملكة

تربية الأعيان توصي بإجراء دراسة واقعية لتقييم قطاع التعليم الطبي بالمملكة
الأنباط -
الأنباط - أوصت لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور وجيه عويس، الحكومة بإجراء دراسة "واقعية" لتقييم قطاع التعليم الطبي في المملكة، قبل الشروع في إنشاء جامعات طبية خاصة.
وناقشت اللجنة خلال اجتماعها الذي عقد اليوم الثلاثاء، قرار مجلس الوزراء فتح الباب أمام إنشاء جامعات طبية خاصة خلال السنوات الثلاث المقبلة، بحجم استثمار يقدر بنحو 300 مليون دينار، حيثُ دعت في توصياتها، أن يتم استثمار تلك الأموال في إنشاء مصانع للمستلزمات والمعدات الطبية.
واقترحت اللجنة، أن تأخذ الحكومة بعين الاعتبار حجم طلبة الكليات الطبية وخريجيها في الوقت الراهن، وانعكاساتها على ارتفاع مستوى البطالة في القطاع الطبي، وتأثيرها على جودة التعليم الطبي الأساسي.
وقال العين عويس، إن اللجنة قررت في اجتماعها، رفع مجموعة من التوصيات حيال قضايا وصفها بـ"المفصلية" في قطاع التعليم بمختلف أشكاله، التي تتابعها اللجنة عن كثب وبشكل مستمر.
واضاف، ان اللجنة طالبت بالعودة إلى الالتزام في تطبيق محاور الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية 2016 – 2025، المتضمنة مجموعة من التوصيات التي من شأنها أن تنهض في القطاع التعليمي بالمملكة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير