اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى في كأس العالم 2026 ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن الشائعات في الفضاء الإلكتروني… من التيه الرقمي إلى استراتيجية للمواجهة الوحدات يقبل استقالة شلباية ويكلف الصقور بإدارة نشاط الكرة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الرواد والشورة والشراب الخارجية الصينية: زيارة شي المرتقبة إلى بيونغ يانغ ستدفع العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية نحو تطور أكبر جريمة حسبان... من يفتش التفتيش وهل مات التفتيش قبل أن تقع الجريمة؟ الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده

الفايز يلتقي رؤساء مجالس المحافظات

الفايز يلتقي رؤساء مجالس المحافظات
الأنباط -
الأنباط - التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، رؤساء مجالس المحافظات (اللامركزية)، الذين عرضوا لأبرز التحديات التي تواجههم خاصة المتعلقة بتخفيض موازنات المحافظات، وانعكاسها على المشاريع التنموية فيها.
وقال الفايز خلال اللقاء، الذي جرى بدار مجلس الأعيان، اليوم الأحد، إن تجربة اللامركزية، جاءت ترجمة لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني، بهدف إشراك المواطنين في صنع القرار عبر تحديد أولوياتهم واحتياجاتهم ووضع مشاريعهم وبرامجهم ومتابعة تنفيذها في مختلف محافظات المملكة.
وأشار بحضور رئيس اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان العين الدكتور أمية طوقان، إلى أنه يدرك حجم التحديات التي تواجه رؤساء مجالس المحافظات، ولا سيما أنها تجربة حديثة في المملكة، مؤكدًا أهمية دعم دور المجالس في تنمية المحافظات.
ووجه الفايز بعقد لقاء مشترك يجمع رؤساء مجالس المحافظات وممثلين عن القطاع الخاص، إلى جانب اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان، بهدف بحث آفاق التعاون والشراكة مع القطاع الخاص ومجالس المحافظات، وبما يمكن من تنفيذ المشاريع التنموية في المحافظات كافة.
وبخصوص تخفيض موازنات مجالس المحافظات، بين الفايز، أنه تم تخفيض موازنات مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية في موازنة عام 2020، بسبب الأوضاع الاقتصادية الراهنة، والظروف المحيطة بالمملكة، وبهدف تقليص عجز الموازنة.
وكان قد رؤساء مجالس محافظات عرضوا لمجمل التحديات التي تقف عائقًا أمامهم في تنفيذ مهامهم، أبرزها تخفيض مخصصات مجالس المحافظات، وتأثير قانون الشراكة مع القطاع الخاص على المجالس.
وحضر اللقاء رؤساء مجالس محافظات العاصمة عمّان أحمد العبدالات، والزرقاء الدكتور أحمد عليمات، وإربد عمر المقابلة، والبلقاء موسى العواملة، ومأدبا يوسف الغليلات، والكرك صايل المجالي، والطفيلة محمد الكريمين، والمفرق محمد أخوارشيدة، وعجلون محمد المومني، وممثلين عن مجالس المحافظات، التي لم يحضر رؤسائها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير