البث المباشر
راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

اربد: ندوة حوارية حول التمكين الديمقراطي والمواطنة الفاعلة

اربد ندوة حوارية حول التمكين الديمقراطي والمواطنة الفاعلة
الأنباط -
الأنباط -بحث منتدون في قاعة غرفة تجارة إربد، اليوم الأربعاء، محاور الورقة النقاشية الرابعة لجلالة الملك حول "التمكين الديمقراطي والمواطنة الفاعلة".
وقال الوزير الأسبق الدكتور محمد طالب عبيدات إن الورقة النقاشية الرابعة ركزت على محور التمكين الديمقراطي، والمواطنة الفاعلة وعلى أهم متطلبات التحول الديمقراطي وتعزيز دور المجتمع المدني في مراقبة الأداء السياسي وتطويره نحو الأفضل.
ولفت إلى ضرورة الانخرط في الحياة السياسية وتعزيز المواطنة الفاعلة ومناقشة القضايا التي تهم مجتمعنا في إطار من الاحترام المتبادل، وعبر الحوار الهادف والبناء.
وقال مدير التنمية الاجتماعية في إربد بركات الشناق، إن المواطنة الفاعلة لدى الشباب تقتضي أن يكونوا منتجين وأن لا ينتظروا الفرص بل المساهمة في صناعتها، مبينا أن لدى الدولة مؤسسات تساعد الشباب على صناعة الفرص ومنها النافذة الإقراضية في مديرية التنمية الاجتماعية التي تمول مشاريع إنتاجية خاصة بالشباب تساعدهم على بناء مستقبلهم ومساعدة أسرهم.
بدوره، تحدث الدكتور حميد البطاينة الذي أدار الجلسة عن أهمية الأوراق النقاشية وما فيها من توجيهات لبناء المجتمعات وتقدمها الديمقراطي ونظرة جلالته المستقبلية نحو التمكين الديمقراطي للوصول إلى أردن متقدم.
وفي نهاية الندوة التي نظمتها جمعية أمل الغد الخيرية، دار حوار حول أهمية الأوراق النقاشية التي تعتبر خارطة الطريق لحل العديد من القضايا المحورية الهامة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير