البث المباشر
مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود دراسة للبنك الدولي تقرأ التحديات الاكتوارية بعين مستقبلية، والحكومة تؤجل التطبيق التدريجي حتى 2047 الأرصاد : استمرار الأجواء الباردة وتحذيرات من الصقيع والضباب حتى الأربعاء. رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد الأردن في خندق الحق: وعي شعبي وجبهة لا تقبل الاختراق وزارة التعليم العالي: قرار تأجيل الدوام أو التحول إلى التعليم عن بعد متروك لرؤساء الجامعات الأمن العام: وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة بهدف تضليل الرأي العام والتشكيك بمؤسسات الدولة الاردن … جُغرافيا العاصفة وسياسة الحذر.

تعرفوا على فيسكر اوشين 2022 أجدد سيارة SUV كهربائية

  تعرفوا على فيسكر اوشين 2022 أجدد سيارة SUV كهربائية
الأنباط -

 دبي – عرب جي تي

سنعرفكم من خلال هذا الخبر على سيارة SUV كهربائية جديدة التي تحمل اسم فيسكر اوشين – Fisker Ocean التي تم إطلاقها رسمياً في مدينة لوس أنجلوس الأمريكية ، قبل أن تشارك ضمن فعاليات معرض الالكترونيات الاستهلاكية CES 2020 التي انطلقت فعاليته يوم الاثنين 6 كانون ثاني في مدينة لاس فيغاس.

ومن الواضح لنا أن عملاقة تصنيع السيارات أصبحت تنافس بقوة ضمن فئة سيارات مرتفعة عن الأرض تعمل على الطاقة الكهربائية ، فكما تعلمون أعزاءنا متابعي عرب جي تي سبق وجربنا العديد من هذه السيارات الجديدة :

مرسيدس EQC .، تسلا موديل X .، اودي E Tron .، جاكوار I Pace .

والآن لنعود ونتحدث عن فيسكر اوشن الأمريكية التي تعتبر أجدد سيارة SUV كهربائية والتي تم تصميمها من قبل هينريك فيسكر لتمثل هوية طراز كروس أوفر جديد ومميز ، تخلت هذه السيارة الأمريكية عن الشبك الأمامي وحصلت على مصابيح أمامية مستقبلية يمتد منها خطوط تصل إلى متوسط الواجهة الأمامية أسفل شعار الشركة الأمريكية ، وزودت بصادم أمامي عريض ، أما من الجوانب نلاحظ أقواس العجلات المنتفخة التي يوجد أسفلها جنوط كبيرة الحجم ، ومقابض الأبواب المختبئة داخل الهيكل التي تبرز عند فتح السيارة ، ويتضح لنا اللون الأسود المختلف عن لون هيكل السيارة الذي غطى السقف والنصف الأعلى من أغطية المرايا الجانبية وحواف أقواس العجلات .

وصولاً إلى الخلف نلاحظ التميز أيضاً بهوية سيارة فيسكر اوشن من خلال شكل المصابيح والانتفاخات في الهيكل ، وحصول السيارة الجديدة على زجاج خلفي عمودي وغطاء الصندوق رأسي التصميم أيضاً ، ويوجد جناح أسود اللون متصل بسقف السيارة ، كما أن الصادم حصل على لمسات تدمج بين الأسود مع الكروم ضمن تصميم بارز .

أجدد سيارة SUV كهربائية تعتمد على بطاريات 80 كيلوواط ، وتستطيع التسارع من السكون وصولاً إلى 96 كم/س في 2.9 ثانية !!! وتتوفر إما بنظام دفع ثنائي أو دفع رباعي للعجلات ، وتتمكن من قطع مسافة تصل إلى 482 كم (300 ميل) بالشحنة الكهربائية الواحدة .

من المفترض أن تتوفر سيارة فيسكر اوشن للبيع في الأسواق خلال عام 2021 كموديل لعام 2022 إن شاء الله ، وسيبدأ سعرها في السوق الأمريكي من 37,499 دولار أمريكي أي ما يعادل 140,621 ريال سعودي ( أو من 29,999 دولار أمريكي أي ما يعادل 112,496 ريال سعودي بعد الإعفاءات الضريبية ) .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير