اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد الجوية تعزز شبكة الرصد بتشغيل محطة مطرية جديدة في وادي صقرة الاردن يدين الهجوم الإرهابي وسط نيجيريا الاتحادية زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة.. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة أورنج الأردن والأميرة سمية للتكنولوجيا تجدّدان شراكتهما لاعتماد شهادات خريجي أكاديمية البرمجة هيئة الطاقة الذرية الأردنية:نموذجا تنمويا ناجحا توازن الترجمة وذائقة الاختيار في "حدث في الآستانة" لأسيد الحوتري مدير الأمن العام يلتقي قائد الحرس الوطني الإماراتي الغذاء والدواء: إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا (اسماء) “الغذاء والدواء” و”صحتي في مدرستي” تبحثان التعاون مجال تعزيز السلامة الغذائية الأردن يرحب بالإعلان عن دمج قوات "قسد" ضمن المؤسسات العسكرية السورية "شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة أدب الأطفال في دورتها العشرين من ماركا إلى العقبة… حقائب مدرسية ووجبات عائلية استعدادًا للعام الدراسي الجديد إنجاز أعمال توسعة وتأهيل طريق حيان – إيدون في المفرق غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي البنك الأردني الكويتي يدعم الفعالية الوطنية "مسيرتنا صحة وتراث" بالتعاون مع جمعية همتنا صحة عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 ‏رفع سوريا من قائمة الإرهاب- تحول أميركي يفتح الباب أمام مرحلة جديدة صندوق أبوظبي يمول 5 مدارس تقنية في الأردن بـ 40 مليون دولار ومشروعا للغاز بـ 70 مليونا

مديرية ثقافة إربد تعلن خطتها السنوية للعام الحالي

مديرية ثقافة إربد تعلن خطتها السنوية للعام الحالي
الأنباط -
الأنباط - أعدت مديرية ثقافة محافظة إربد اليوم الخميس، خطتها السنوية للعمل الثقافي خلال العام الحالي، وذلك في إطار سعيها في خدمة المجتمع المحلي.
واشتملت الخطة على عدد من البرامج في المجالات الفنية والفكرية والأدبية والثقافية المتنوعة، والتي تسعى المديرية من خلالها الى المحافظة على الهوية الثقافية والارتقاء بالفكر والسلوك الإنساني في مختلف مناحي الحياة.
وقال مدير مديرية ثقافة محافظة إربد عاقل الخوالدة لـ(بترا): إن خطة العام الحالي تم إعدادها بدقة وبعد دراسة موسعة بما يؤسس لفعل ثقافي مدروس، يعبر عن وعينا بالمستجدات والظروف التي يمر بها الوطن في هذه الفترة العصيبة.
وأضاف أن المديرية ستنقل الفعل الثقافي الى ألوية المحافظة ( الأغوار الشمالية والرمثا وبني كنانة والمزار الشمالي) بهدف رفدها بالفعاليات الثقافية المنوعة لبعدها عن مركز المدينة، حيث ستقوم المديرية وضمن الخطة بتنفيذ أسابيع ثقافية منوعه وشاملة في هذه الألوية.
وبين أن المديرية مستمرة في التحضيرات لمؤتمر محافظة إربد الخامس وملتقى الرواية الأردنية (مؤتمر الرواية الأردنية السادس)، كما ستبدأ بالتحضير لمهرجان "الحصاد للثقافة والفنون" الذي سيتم نقل جزء من فعالياته لألوية المحافظة، وستعمل المديرية على عقد مؤتمر تحضيري بهدف الإعلان عن فعاليات إربد عاصمة للثقافة العربية لعام 2020.
وسيتم عقد دورات تدريبية متخصصة في الفنون الجميلة ( المسرح والموسيقى والفن التشكيلي) في مركز إربد الثقافي، وذلك في إطار دعم الحراك الثقافي وتوفير مناخ إبداعي تستفيد منه المواهب على تعدد مجالاتها، وبمشاركة مدربين أوفياء متخصصين في هذه المجالات، حيث ستشمل هذه الدورات جميع الفئات العمرية وبعدة مستويات وعلى مدار العام، كما ستعمل المديرية على عقد عدة لقاءات ثقافية في بيت عرار الثقافي وبيت أديب عباسي الثقافي.
من جهة أخرى، قالت رئيس قسم النشاطات الثقافية والعلاقات العامة إخلاص جرادات إن المديرية خصصت يوما ثقافيا أسبوعيا للأطفال بهدف اشراكهم بالفعل الثقافي وتحفيزهم على عرض مواهبهم وإبداعاتهم الفنية المختلفة، كما ستنظم عددا من معارض الفن التشكيلي، ومعارض الكتاب في جميع مدارس ألوية المحافظة.
وأشارت إلى أن المديرية ستعمل على تنظيم عدداً من المحاضرات والأمسيات الأدبية والفنية والشعرية، إضافة الى الاحتفالات بجميع المناسبات الوطنية وتنظيم عددَ من الأمسيات الرمضانية احتفاءًا بشهر رمضان المبارك.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير