اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أمانة عمان تواصل حملة إزالة الاعتداءات عن الشوارع والأرصفة جائزة الحسن للشباب تختتم المخيم البرونزي الثاني لمدارس الثقافة العسكرية رسالة من الشرق الأوسط: كأس العالم والحلم العربي المشترك روائية أردنية تهاجم كبار الروائيين الروس من خلال روايتها «شيركيسيا» الوطني للأمن السيبراني والضمان الاجتماعي يطلقان حملة "اعرف لتحمي حالك" 83.2 دينارا سعر غرام الذهب "عيار 21" في السوق المحلية الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية استثمارات اردنية وعربية في "مأدبا الصناعية" تشق طريقها نحو اسواق العالم المياه : ضبط اعتداء في عين الباشا يزود مجمع سكني وبيع صهاريج مخالفة في رحيل حمد بن خليفة "الأمير الوالد" بحث آفاق التعاون بين الأردن ومصر في صناعة الاسمدة الفوسفاتية والصناعات التعدينية خدعت الملايين ولا تزال هاربة من العدالة.. من هي مؤسسة إمبراطورية وان كوين؟ أوبتيمايزا" تطور نسخة الويب لـتطبيق "سند" لدعم الاقتصاد الرقمي البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته الاستراتيجية مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية لتعزيز منظومة ريادة الأعمال الوطنية خلال عامي 2026-2027 الجرائم الإلكترونية تُحذر من التعامل مع صفحات احتيالية تروج لبيع هواتف بالأقساط وبأسعار مغرية الملك يعود إلى أرض الوطن القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية أجواء صيفية عادية اليوم وحارة غدًا "الهوس بالأكل الصحي" .. عندما يتحول الغذاء إلى اضطراب نفسي لماذا يلسع البعوض أشخاصاً أكثر من غيرهم؟

سيارة سوني المتطورة الأولى من نوعها تفاجئ الجميع وتظهر في CES 2020

  سيارة سوني المتطورة الأولى من نوعها تفاجئ الجميع وتظهر في CES 2020
الأنباط -

 لاس فيغاس – عرب جي تي

سنتحدث اليوم عن أول سيارة سوني في العالم الذي فاجأت العالم وظهرت ضمن فعاليات معرض الاكترونيات الاستهلاكية CES لعام 2020 المقام حالياً في مدينة لاس فيغاس الأمريكية .

سنعرفكم من خلال هذا الخبر على سيارة كهربائية اختبارية جديدة قامت شركة سوني – Sony ، المجموعة الرائدة والمتخصصة في صناعة الالكترونيات والتي تعتبر من أكبر الشركات العالمية ولها مقران رئيسيان في نيويورك وطوكيو ، بالكشف عنها ضمن هذا المعرض العالمي .

حملت سيارة سوني الأولى اسم فيجن اس – Vision S ، وهي عبارة عن مشروع اختباري يهدف لعرض جهود الشركة اليابانية العملاقة التي كانت بدايتها في عام 1946 بعرض التقنيات والتطورات المتعلقة بعالم التنقل .

تمثل سوني فيجن اس – Sony Vision S فئة سيارة سيدان كهربائية يصدر من نسبة قدرها 0 من انبعثات غاز ثاني أكسيد الكربون ، كما أنها مزودة بـ 33 مستشعر تتضمن مستشعرات بصرية ورادرات متطورة لرصد ما يحيط بهيكل المركبة من الخارج ، كما يوجد حساسات داخلية للمقصورة التي تحتوي على 4 مقاعد للركاب يأتي فوقهم سقف زجاجي عملاق ، وحصلوا مقاعد الصف الثاني على شاشات كبيرة الحجم مثبته خلف مساند رأس الكراسي الأمامية خاصة بنظام الترفيه والمعلومات ، أما أمام السائق ومرافقة فيوجد شاشة لمس بانورامية عملاقة ممتدة بشكل عرضي أمامهم ، وزودت هذه السيارة المتطورة بنظام صوتي من 360 درجة يطرب جميع الركاب مع سماعت داخل المقاعد .

وأكدت شركة سوني العملاقة أن هذه السيارة الاختبارية مزودة بالمستوى الثاني من أنظمة القيادة الذاتية ، مع العلم أن سيارة مرسيدس اس كلاس 2021 الجديدة كلياً القادمة ستكون مزودة بالمستوى الثالث من أنظمة القيادة الذاتية الذي يعتبر آخر مستوى يسمح بتدخل سائق بشري في حركة المركبة .

تعتمد سيارة سوني الاختبارية على شاصي جديد خاص بالسيارات الكهربائية من المرجح أنه مقدم من شركة Magna ، وزودت هذه السيارة الاختبارية بـ محركيين كهربائيين يصدر منهما 200 كيلوواط أي ما يعادل 268 حصان ، لتتسارع سوني فيجن اس من 0 إلى 100 كم/س في 4.8 ثانية أما سرعتها فتبلغ 239 كم/س .

تم الاستعانة بشركات أخرى لكي يتم صنع هذه السيارة الاختبارية الكهربائية من ضمنها ؛ بوش ، و كونتيننتال ، و انفيديا ، و كوالكوم .

ولكن يبقى السؤال الأهم برأيكم أعزاءنا هل ستدخل سوني عالم صناعة السيارات وتنتج هذا الطراز الاختباري ؟؟؟

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير