البث المباشر
مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود دراسة للبنك الدولي تقرأ التحديات الاكتوارية بعين مستقبلية، والحكومة تؤجل التطبيق التدريجي حتى 2047 الأرصاد : استمرار الأجواء الباردة وتحذيرات من الصقيع والضباب حتى الأربعاء. رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد الأردن في خندق الحق: وعي شعبي وجبهة لا تقبل الاختراق وزارة التعليم العالي: قرار تأجيل الدوام أو التحول إلى التعليم عن بعد متروك لرؤساء الجامعات الأمن العام: وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة بهدف تضليل الرأي العام والتشكيك بمؤسسات الدولة الاردن … جُغرافيا العاصفة وسياسة الحذر.

أكبر إنسان في العالم.. يابانية تبلغ الـ117 عاماً وتكسر الرقم القياسي

أكبر إنسان في العالم يابانية تبلغ الـ117 عاماً وتكسر الرقم القياسي
الأنباط -

الانباط - وكالات

يرمز عمر تاناكا القياسي لشيخوخة سكان اليابان السريعة، والمترافقة مع انخفاض معدل المواليد، مما يثير مخاوف بشأن نقص العمالة واحتمالات النمو الاقتصادي في المستقبل

رفعت تاناكا رقمها القياسي باعتبارها الأكبر سناً في العالم باحتفالها بعيد ميلادها الـ117 في دار لرعاية المسنين بفوكوكا بجنوب اليابان.

وبحسب مقطع تلفزيوني أحيت تاناكا عيد ميلادها باحتفال يوم الأحد 5 يناير/كانون الثاني، بحضور طاقم الدار والأصدقاء في دار الرعاية.

وتناولت تاناكا، التي يحل عيد ميلادها في 2 يناير/كانون الثاني، قضمةً من كعكة عيد ميلادها الكبيرة. وقالت بابتسامة: «لذيذة؛ أريد المزيد»، حسب مجلة U.S. News & World Report الأمريكية.

ووفقاً لموسوعة غينيس للأرقام القياسية، تأكد في العام الماضي 2019 أن تاناكا هي أسنُّ شخصٍ حي في العالم، بعمر بلغ 116 عاماً و66 يوماً في يوم 9 مارس/آذار.

ويرمز عمر تاناكا القياسي لشيخوخة سكان اليابان السريعة، والمترافقة مع انخفاض معدل المواليد، مما يثير مخاوف بشأن نقص العمالة واحتمالات النمو الاقتصادي في المستقبل.

ووفقاً لوزارة الرفاه اليابانية، انخفض عدد الأطفال المولودين في اليابان بما يقدر بـ5.9% في العام الماضي، ليبلغ أقل من 900 ألف لأول مرة منذ شروع الحكومة في جمع البيانات عام 1899.

وبحسب موسوعة غينيس، وُلدت تاناكا ولادةً مبكرة في العام 1903، وتزوجت من هيديو تاناكا في 1922، وأنجبا 4 أطفال، وتبنيا خامساً.

 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير