اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى في كأس العالم 2026 ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن الشائعات في الفضاء الإلكتروني… من التيه الرقمي إلى استراتيجية للمواجهة الوحدات يقبل استقالة شلباية ويكلف الصقور بإدارة نشاط الكرة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الرواد والشورة والشراب الخارجية الصينية: زيارة شي المرتقبة إلى بيونغ يانغ ستدفع العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية نحو تطور أكبر جريمة حسبان... من يفتش التفتيش وهل مات التفتيش قبل أن تقع الجريمة؟ الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده

الفايز يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأوروبي

الفايز يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأوروبي
الأنباط -
الأنباط - أكد رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز عمق العلاقات القائمة بين الأردن والاتحاد الاوروبي في مختلف المجالات وخاصة السياسية والاقتصادية والبرلمانية.
جاء ذلك خلال لقائه بدار مجلس الأعيان، رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الاوروبي ديفيد ماكليستر، بحضور رئيسة لجنة الصداقة البرلمانية الأردنية الأوروبية في مجلس الأعيان العين علياء بوران، وسفيرة الاتحاد الاوروبي ماريا هادجيثيودوسيو، وسفيرة ألمانيا لدّى المملكة بيرغيتا زيفكر ايبرله.
وعرض الفايز لمجمل الاوضاع الراهنة في المنطقة، وتداعيات الازمة السورية وأثرها على الاردن، والتحديات الاقتصادية التي يواجهها بسبب استقباله نحو مليون ونصف مليون لاجئ سوري.
وشدد الفايز على أن الاستقرار والامن لن يتحققا الا بحل القضية الفلسطينية حلا عادلا وشاملا وفق قرارات الشرعية الدولية وعلى أساس حل الدولتين، مبينا ان الاردن اليوم قوي سياسيا وأمنيا، لكنه يواجه صعوبات اقتصادية بسبب الاوضاع في المنطقة، وتخلي المجتمع الدولي عن التزامات دعمه نظير الدور الإنساني والاخلاقي الذي يقوم به تجاه اللاجئين السوريين نيابة عن المجتمع الدولي.
وقال رئيس مجلس الاعيان: إن الاردن يشكل حجر الزاوية للاستقرار والامن في المنطقة، وان استمرار دعمه والوقوف إلى جانبه مصلحة للجميع حتى يتمكن من مواصلة دوره المحوري في العمل من أجل احلال السلام بالمنطقة وانهاء دوامة العنف فيها.
واضاف ان للأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني دورا محوريا في مختلف قضايا المنطقة، ويحظى باحترام الأسرة الدولية نظرا لجهوده في احلال السلام واتباعه سياسة قائمة على الاعتدال والوسطية ورفض العنف ونبذ خطاب الكراهية، اضافة إلى التوازن بعلاقاته الاقليمية والدولية.
ولفت إلى العلاقات المتميزة والوثيقة القائمة بين الاردن والاتحاد الاوروبي، وهي علاقات استراتيجية قائمة على الاحترام المتبادل والتوافق حول العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وثمن الفايز موقف الاتحاد الاوروبي الداعم للأردن، معربا عن امله بمزيد من المساعدات بما يسهم في تحمل أعباء وانعكاسات أحداث دول الجوار العربية على الوضع الاقتصادي والاجتماعي والامني بالمملكة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير