البث المباشر
سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة

كارلوس غصن هرب بشكل غامض من اليابان ليصل إلى وطنه الأم لبنان

  كارلوس غصن هرب بشكل غامض من اليابان ليصل إلى وطنه الأم لبنان
الأنباط -

 دبي – عرب جي تي

على طرق أفلام الاثارة والغموض تمكن كارلوس غصن الرئيس السابق لتحالف رينو- نيسان من الهروب من العاصمة اليابانية طوكيو والوصول إلى لبنان بشكل خفي .

فبعد موجة من الاتهامات التي كانت بدايته عند اعتقال غصن عندما هبوطه من طائرته الخاصة في طوكيو خلال شهر نوفمبر من عام 2018 ، وقضاء 108 أيام قيد الاحتجاز قبل أن يتم إطلاق سراحه بكفالة ، ليعود بعد ذلك بتهم جديدة قضى ترتب عليها الحبس لمدة 21 إضافية قبل تقديم كفالة أخرى ، لم ينتهي عام 2019 قبل أن يهرب غصن إلى موطنه الأم لبنان على متن طائرة خاصة بطريقة غامضة تثير الحيرة .

وفقاً لمعلومات رسمية مؤكدة كشفت صحيفة ليزيكو الفرنسية أن الرئيس السابق لتحالف رينو- نيسان السيد ​كارلوس غصن​ هرب من ​اليابان​ ليصل إلى لبنان صباح يوم أمس الاثنين (أو مساء الأحد وفقاً لبعض التقارير) ، ولم يتضح كيف غادر غصن اليابان قبل ظل خضوعه لإقامة جبرية هناك نظراً لمواجهته اتهامات بمخالفات مالية سبق وتحدثنا عنها في العديد من الأخبار السابقة .

وكان بانتظار الرئيس السابق لتحالف رينو- نيسان الذي يحمل الجنسية الفرنسية واللبنانية والبرازيلية الحكم النهائي في قضية على الاتهامات الموجة ضدة في شهر ابريل من عام 2020 ، مما جعل السلطات اليابانية تفرض عليه قيود صارمة بالنسبة لتحركاته ولكن كل ذلك لم يمنع من هرب غصن وعودته إلى وطنه الأم لبنان .

وعلى الرغم من أن السيد كارلوس غصن سبق ونفى كل التهم الموجهة نحوه إلا أن القضاء الياباني يتهمه بالعديد من التلاعبات المالية والتي تتضمنت استخدام أموال نيسان للدفع لمعارف شخصيين ، واختلاس أموال الشركة للاستخدام الشخصي ، والتكتم عن كامل دخله .

وحصل غصن على الكفالة ليخرج من السجن بعد دفع كفالة قدرها 9 مليون دولار أمريكي أي ما يعادل 33,750,000 ريال سعودي ، وبعد ذلك طلب الرئيس السابق لتحالف رينو- نيسان من المحكمة إلغاء القضية ضده بدعوى ارتكاب الادعاء العام في اليابان أعمالاً "غير قانونية” بشكل متكرر ، وضمن مذكرتين قدمتا إلى المحكمة ، اتهم محامو كارلوس غصن المدعين اليابانيين بالتواطؤ مع نيسان والتعاقد مع موظفين في الشركة السيارات ليحاولوا الإطاحة بموكلهم .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير