البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

الكلاسيكو ..لو نتعلم !!

  الكلاسيكو لو نتعلم
الأنباط -

 · رغم انها مباراة رسمية تاتي في سياق المنافسة التقليدية بين اكبر فريقين في العالم ..برشلونة وريال مدريد الا انها تاخذ في العادة الكثير من الاهتمامات لدى عشاق الكرة في كل انحاء الارض ..أذ لا يقتصر الحديث عنها داخل اسبانيا او حتى أوروبا بل يتعدى الامر ليشمل العالم كله..!!

· على اهميتها وجماهيريتها والمتابعة العالمية التي تحظى بها ..الا ان مباراة القمة الاسبانية جاءت نظيفة خالية من اية مشاحنات بين نجوم الفريقين ..وبعيدة عن التوتر والانفعال الذي يرافق في العادة كل مباريات الكلاسيكو التي تقام في العالم ..الروح الرياضية تفوقت .. فهل نتعلم ؟!!

· العلاقة الودية التي تربط لاعبي برشلونه وريال مدريد ..كانت اكبر بكثير من تلك المشاحنات والخلافات البسيطة والخشونة التي تحصل داخل حدود الملعب ..بدليل ان العناق وتبادل الضحكات والقمصان هو المشهد الجميل الذي ساد بعد نهاية المباراة ..هل نتعلم ..!! .

· المشاحنات التي سبقت مباراة الكلاسيكو خارج الملعب ..لامور ليس لها اية علاقة بالمباراة والمنافسة التقليدية القديمة بين الفريقين .. لم تكن لتؤثر على سلوك الجماهير فوق المدرجات .. التي شجعت بحرارة والتزمت بالروح الرياضية العالية ..فهل نتعلم ..؟!

· التوتر الذي ساد اجواء برشلونه والذي ساهم بتأجيل مباراة الكلاسيكو المقررة في السابق ..تواصل قبل وبعد المباراة من خلال حوادث الشغب التي سادت في الشوارع والساحات للمطالبة باستقلال اقليم كتالونيا ..والجميل ان جمهور المدرجات احتج هو الاخر بطريقة حضارية غير مؤذية .. عندما قام برمي الكرات الجميلة داخل الملعب ..فهل نتعلم .. ؟!!

· هي مباراة جميلة تفوق فيها الريال كثيرا على منافسه برشلونه ..استمتعنا باجوائها بمستوى النجوم الكبار الذين يعدون الاغلى في العالم ..غابت الاهداف ولم تهتز الشباك .. لكننا في النهاية خرجنا بكثير من الدروس والعبر لاعبين ومدربين وجماهير ..فهل كرة القدم الاردنية خرجت بالفائدة من كل ما جرى ...؟؟!!

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير