اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

الكلاسيكو ..لو نتعلم !!

  الكلاسيكو لو نتعلم
الأنباط -

 · رغم انها مباراة رسمية تاتي في سياق المنافسة التقليدية بين اكبر فريقين في العالم ..برشلونة وريال مدريد الا انها تاخذ في العادة الكثير من الاهتمامات لدى عشاق الكرة في كل انحاء الارض ..أذ لا يقتصر الحديث عنها داخل اسبانيا او حتى أوروبا بل يتعدى الامر ليشمل العالم كله..!!

· على اهميتها وجماهيريتها والمتابعة العالمية التي تحظى بها ..الا ان مباراة القمة الاسبانية جاءت نظيفة خالية من اية مشاحنات بين نجوم الفريقين ..وبعيدة عن التوتر والانفعال الذي يرافق في العادة كل مباريات الكلاسيكو التي تقام في العالم ..الروح الرياضية تفوقت .. فهل نتعلم ؟!!

· العلاقة الودية التي تربط لاعبي برشلونه وريال مدريد ..كانت اكبر بكثير من تلك المشاحنات والخلافات البسيطة والخشونة التي تحصل داخل حدود الملعب ..بدليل ان العناق وتبادل الضحكات والقمصان هو المشهد الجميل الذي ساد بعد نهاية المباراة ..هل نتعلم ..!! .

· المشاحنات التي سبقت مباراة الكلاسيكو خارج الملعب ..لامور ليس لها اية علاقة بالمباراة والمنافسة التقليدية القديمة بين الفريقين .. لم تكن لتؤثر على سلوك الجماهير فوق المدرجات .. التي شجعت بحرارة والتزمت بالروح الرياضية العالية ..فهل نتعلم ..؟!

· التوتر الذي ساد اجواء برشلونه والذي ساهم بتأجيل مباراة الكلاسيكو المقررة في السابق ..تواصل قبل وبعد المباراة من خلال حوادث الشغب التي سادت في الشوارع والساحات للمطالبة باستقلال اقليم كتالونيا ..والجميل ان جمهور المدرجات احتج هو الاخر بطريقة حضارية غير مؤذية .. عندما قام برمي الكرات الجميلة داخل الملعب ..فهل نتعلم .. ؟!!

· هي مباراة جميلة تفوق فيها الريال كثيرا على منافسه برشلونه ..استمتعنا باجوائها بمستوى النجوم الكبار الذين يعدون الاغلى في العالم ..غابت الاهداف ولم تهتز الشباك .. لكننا في النهاية خرجنا بكثير من الدروس والعبر لاعبين ومدربين وجماهير ..فهل كرة القدم الاردنية خرجت بالفائدة من كل ما جرى ...؟؟!!

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير