اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات العيسوي: حماية الحاضر وبناء المستقبل مساران متلازمان في الرؤية الملكية 50 باحثًا من الجامعة الأردنية ضمن قائمة أفضل 2% من الباحثين الأكثر تأثيرًا بأبحاثهم عالميًا "شومان" تستضيف العالم الإيطالي أنطونيو كيلا في حوارية بعنوان "هندسة الوعي: هل يمكن للروبوت أن يصبح واعياً؟" راية عالية بسماء البحث العلمي .. 18 باحثاً من عمان الأهلية ضمن 2% من العلماء الأكثر تأثيراًعالمياً وزير الصحة يمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية الحكومة تعلن تفاصيل مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة في الكفرين إرادتان ملكيتان بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان والخياط عضوا 453 توغلا إسرائيليا في سوريا ومقتل 69 شخصا منذ كانون الأول 2024 رئيس الوزراء يوجه بالتشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامة هيئة تنشيط السياحة توقّع اتفاقية تعاون مع VFS Global عدد الأحزاب السياسية الأردنية يهبط من 38 إلى 30 حزباً بـ 648 ألف دينار.. فلس الريف يزوّد 204 منازل ومواقع بالكهرباء في أيلول استراتيجيات الاستثمار الصحي المتكامل مدير عام الجمارك الأردنية يفتتح مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالطاقة الشمسية في جمرك عمّان الماضونة تحت رعاية وحضور صاحب السمو الملكي الأمير علي بن الحسين المعظّم مينتور العربية تختتم الدورة السادسة من "مسابقة أفلام وأغاني تمكين الشّباب" بالشراكة مع الهيئة الملكيّة الأردنيّة للأفلام واقع أم خيال أنت يا "مركز إسعاد المتعاملين/خدمة الجمهور"؟! النزاهة والأوراق المالية تطلقا حملة إعلامية بعنوان "نزاهة رقمية..تعامل آمن بالأصول الافتراضية" وثائقي "نازا" يعرّي "خوارزميات الموت" الصهيونية وسط تقاعس إعلامي وحقوقي

السياحة النيابية تؤكد أهمية وجود خطة واضحة للقطاع السياحي

السياحة النيابية تؤكد أهمية وجود خطة واضحة للقطاع السياحي
الأنباط -
الأنباط -أكد رئيس لجنة السياحة والنقل النيابية حسن العجارمة أهمية وجود خطة واضحة للقطاع السياحي تشمل الفرص والتحديات التي تواجه القطاع بما يضمن تحقيق الاهداف المطلوبة.
وقال خلال ترؤسه اجتماع اللجنة اليوم الأربعاء: إن الأردن استطاع ان يكون نموذجا للعديد من الدول، وان يعزز مكانته على الخارطة السياحية العالمية.
وردا على استفسار للنائب البعول حول مشروع "التلفريك" في عجلون، أكدت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة أنه وبحسب الخطة التنفيذية لشركة المناطق التنموية، سيتم تسليم المشروع في منتصف عام 2021.
وطالبت النائب منتهى البعول بزيارة عجلون للاطلاع على المناطق السياحية العلاجية العديدة الجاذبة، والاستفادة منها وتوفير البنية التحتية ما ينعكس على زيادة عدد السياح للمحافظة. من جهته، طالب النائب رجا الصرايرة بزيادة الاهتمام بالمواقع الأثرية الموجودة في محافظة الكرك، فضلًا عن توسعة المداخل والمخارج لقلعة الكرك لكي يتاح للمركبات الدخول بسهولة للقلعة. إلى ذلك، أكدت شويكة أهمية القطاع السياحي في توفير فرص عمل للشباب وتشغيل الأيدي العاملة الأردنية والمساهمة في تمكين المجتمعات المحلية وتحسين الاقتصاد الأردني بشكل مباشر.
ولفتت بحضور مدير عام هيئة تنشيط السياحة عبد الرزاق عربيات ومدير عام دائرة الآثار العامة يزيد عليان، إلى تنوع الخيارات السياحية التي يحتضنها الأردن التي تناسب جميع أذواق الزوار، بالإضافة للمنتج السياحي الأردني الفريد والشامل الذي يتضمن السياحة العلاجية والدينية وسياحة الترفيه وسياحة الأعمال وسياحة المؤتمرات والمعارض وسياحة المهرجانات.
كما أشارت إلى خطط وقرارات الحكومة ووزارة السياحة والآثار خلال الفترة الماضية التي ساهمت في ارتفاع النمو السياحي وزيادة أعداد السائحين، مضيفة ان الوزارة وهيئة تنشيط السياحة وقعتا اتفاقيات مع شركات الطيران المنخفض التكاليف والطيران العارض، والتي كانت سببا بارتفاع أعداد السائحين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير