اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا يزداد التفكير بالموت مع تقدم العمر؟ مدير الأمن العام يلتقي هيئة الكرامة والوفاء الشبابية ويؤكد: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله الجامعةُ الأردنيّة تفتتحُ سكن الطّالبات والبوّابة الرّئيسة في فرعِ العقبة ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق (صور) اختتام فعاليات مهرجان صيف الأردن في الزرقاء "صيف الأردن" في جرش يعزز الحراك الثقافي ويدعم المنتج المحلي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي العنيزان والمومني وزير الصحة يوجه بنقل عيادات عمان النفسية الاستشارية وإيجاد مكان جديد ملائم المرأة في رواية «ليته كان هراء!» للكاتبة زهرة المنصوري (كسر القيود الاجتماعية السائدة) يحملون جوازات سفر أردنية.. السلطات الماليزية تضبط متسولين من "النور" الرشايدة يكتب الوضع القانوني لمضيق هرمز في إطار القانون الدولي بين النظرية والتطبيق صالح منصور.. طفل النطف - بهجة الحياة ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة تجمع بين جراحة القلب والشريان الأبهر الصدري. ‏بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي الـ 12 حول الذكاء الاصطناعي في عمان الخارجية تتابع أوضاع أردنيين تم استغلالهم لغايات التسول في ماليزيا الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية

انديتنا ..وصراع النجوم !

انديتنا وصراع النجوم
الأنباط -

يبدو ان ملامح المنافسة على القاب بطولات كرة القدم للموسم القادم ..بدأت تتشكل من الان وبات يلمسها المتابع الدقيق لكرة القدم الاردنية ..من خلال السباق السريع الذي تمارسه بعض اندية المحترفين لاستقطاب اللاعبين المحترفين والتعاقد مع اللاعبين المحليين ..وخصوصا ممن انهوا ارتباطاتهم مع انديتهم وفق العقود المبرمة بينهم ..بحيث بات لا يمر يوم واحد دون سماع قصة تعاقد جديدة للاندية المعروفة مع لاعب او اكثر ..لكن المثير في الموضوع ان تحرك الاندية باتجاه التعاقد مع اللاعبين ..انحصر في الاندية المعروفة برخائها المالي وقدرتها على الدفع ..وهي بالطبع اندية الفيصلي والوحدات والرمثا والسلط ومعان فقط ..!!

ومن يخالفني الرأي فليقدم الدليل على شمول الاندية الاخرى بهذا التهافت الشرس على اللاعبين ..الذي تمارسه الاندية التي ذكرتها والتي حشدت من اللاعبين ما يضعها هي وحدها في واجهة المنافسة..بحيث بان الفارق شاسعا ما بين الاندية المقتدرة التي تملك قوة المال ..وما بين الاندية التي بالكاد تجد المخصصات المالية التي تستطيع من خلالها المحافظة على ما تبقى من لاعبين لديها ..والسير بفرقها نحو المنافسة غير المتكافئة مع الاندية التي تعج صفوفها بالنجوم بحيث تغدو المنافسة معها مستحيلة في ظل تلك المعطيات ..والموازين غيرالمتساوية حيث تميل الكفة بكل وضوح نحو الاندية الخمسة دون غيرها ..!!

هذه المعطيات من شأنها ان توجه المنافسة لتلك الفرق دون غيرها ..وسوف يكون مهمة وشكلالفرق الاخرى مجرد ديكور يكمل عقد الدوري ويجمل منظره ..ليشعر كل المتابعين والمهتمين بان ثمة دوري تتنافس فيه اندية المحترفين كلها ..رغم البون الشاسع في المستوى الفني بينها ..بحيث نستطيع من الان ان نحدد الفرق التي تتنافس على الالقاب والاخرى التي سوف تكتفي بالحصول على مركز في وسط القائمة بعيدا عن مواقع الخطورة ..وبقية الفرق التي سيكون هدفها الابتعاد قدر الامكان عن المؤخرة في محاولة جادة للمحافظة على مقاعدها بين كبار الدوري ..دون ان يبلغ لديها الطموح حدا يجعلها تدخل صراع المنافسة ..بالنظر للفارق في الامكانات بينها وبين الفرق المعروفة ..!!

هذا الخلل الذي تمر به كرتنا ..مرده الى غياب الدعم الحقيقي للاندية بحيث تتساوى في الامكانات المالية ..وهو ما خلق فجوة بينها ظهر ذلك في الصراع الحالي على اللاعبين ..واكبر دليل ما يمر به نادي الجزيرة حاليا والذي فقد كل فريقه بسبب الضائقة المالية التي يمر بها ..والتي تهدد مستقبل النادي باكمله ..من هنا نؤكد بان وضع كرتنا لا يسر ابدا !!


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير