البث المباشر
الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي

سيدني الاسترالية تواجه حالة طوارىء صحية بسبب دخان الحرائق

سيدني الاسترالية تواجه حالة طوارىء صحية بسبب دخان الحرائق
الأنباط -
الأنباط -تواجه مدينة سيدني في استراليا حالة طوارىء صحية بسبب الدخان السام الناجم عن الحرائق الذي يلف كبرى مدن استراليا منذ أسابيع كما حذرت اليوم الاثنين منظمات مهنية لاطباء.
ونشرت أكثر من عشرين منظمة مهنية لاطباء وخصوصا "المعهد الملكي الاسترالي-الاسيوي للاطباء" الذي يضم 25 ألف طبيب ومتدرب اليوم الاثنين بيانا مشتركا دعت فيه الحكومة الى معالجة مسألة التلوث السام.
ونقلت وكالة رويترزعن هذا التحالف من أجل المناخ والصحة قوله في بيان إن "تلوث الجو في نيوساوث ويلز يشكل حالة طوارىء للصحة العامة".
وجاء في البيان ان "الدخان الناجم عن الحرائق أدى الى تلوث الهواء الى نسبة اعلى بمعدل 11 مرة من المستوى الذي يقدر ب (الخطير) في بعض مناطق سيدني ونيوساوث ويلز".
ودعا التحالف الحكومة الى اتخاذ اجراءات طارئة لخفض انبعاثات الغاز المسببة للاحتباس الحراري مؤكدا ان التغير المناخي يفاقم من هذه الحرائق "التي تخلف آثارا كارثية على صحة البشر".
وأعلن وزير المالية الاسترالي جوش فرايدنبرغ اليوم الاثنين ان هذه الحرائق والجفاف يشكلان أكبر تحد للاقتصاد الاسترالي.
وقال للصحافيين ان موجة الجفاف مسؤولة عن تراجع نمو اجمالي الناتج الداخلي بربع نقطة مئوية وعن خفض الانتاج الزراعي بكميات كبرى في السنتين الماضيتين.
وسجلت أجهزة الصحة في هذه الولاية ارتفاعا بنسبة 48% لعدد الاشخاص الذين توجهوا الى الطوارىء للعلاج من مشاكل تنفسية، خلال الاسبوع الماضي مقارنة مع المعدل الذي احتسب على مدى سنوات.
---(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير