البث المباشر
البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد "افعل الخير في شهر الخير" الوحدات يهزم الحسين إربد .. ويشعل صراع دوري المحترفين مجددًا (الأمن الغذائي والدوائي خط أحمر: اضربوا بيد من حديد.. فكلنا خلفكم) الأرصاد الجوية: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري في المملكة الأرصاد الجوية: أجواء ماطرة الليلة وغدا.. وامطار متوقعة خلال عطلة عيد الفطر. الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة "الأوقاف" تطلق المرحلة الثانية لمبادرة "معاً لحي أنظف" بعد عيد الفطر "الصحة العالمية" تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة وزارة السياحة تطلق حملة للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الأردن والفلبين يحتفلان بمرور 50 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية مؤسسة حرير تنفذ إفطارها الثاني عشر ضمن حملة سُلوان الأمل لأطفال غزة وعائلاتهم انطلاق مبادرة "زوار المحافظات" في العقبة لتعزيز الحركة السياحية والتجارية فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم

الصداقة الأردنية الفرنسية في الأعيان تلتقي السفيرة الفرنسية

الصداقة الأردنية الفرنسية في الأعيان تلتقي السفيرة الفرنسية
الأنباط -
الأنباط -التقت لجنة الصداقة الأردنية الفرنسية في مجلس الأعيان برئاسة العين هيفاء النجار، اليوم الثلاثاء، السفيرة الفرنسية في عمّان فيرونيك فولاندو.
وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل الارتقاء بها في شتى المجالات، لا سيما البرلمانية منها، إضافة إلى العديد من القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وأكدت العين النجار عمق العلاقات بين البلدين الصديقين ومتانتها، مشيدة بالمستوى المتقدم، الذي وصلت اليه خاصة على الصعيدين الاستثماري والاقتصادي والتربوي، كما أعربت عن أملها رفع مستوى العلاقات الثنائية.
وأشارت إلى أبرز التحديات التي تواجه المملكة، وعلى رأسها الأوضاع الاقتصادية، جراء أزمات اللجوء السوري، مبينة أن المملكة تستضيف نحو مليون و300 ألف لاجئ سوري، ما شكل ضغطًا مباشرًا على مختلف مرافق الدولة وبنيتها التحتية.
ولفتت العين النجار الى الجهود التي يبذلها الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الهادفة لإحلال السلام والاستقرار في المنطقة، وسعيه المتواصل من أجل حل الصراع العربي الإسرائيلي والقضية الفلسطينية على أساس قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة وفق حل الدولتين، وبما يمكن من إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من حزيران من عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
بدورها، وصفت السفيرة الفرنسية العلاقات بين بلادها والمملكة بـ "المتميزة"، مشيرة إلى حجم التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين، الذي يشمل مجالات مختلفة وقطاعات حيوية.
وثمنت دور الأردن في استضافة اللاجئين السوريين، ودورها الفعال بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في إحلال السلام والاستقرار في المنطقة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير