اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفناطسة: قطاع الرعاية يشكل عنصرا اساسيا في استقرار المجتمع واستدامة الاقتصاد الملك أمام الأمم المتحدة: سياسة الحكومة الإسرائيلية بالضفة الغربية تهجير قسري (نص الخطاب) الملك من الأمم المتحدة: حرب إيران أظهرت تداعيات أزمات الطاقة والغذاء خارج المنطقة ترمب: أعتقد أننا سنتوصل إلى صفقة مع إيران بعد الانتخابات النصفية وزارة الشباب تنفذ أعمال صيانة جزئية لأرضية ملعب ستاد عمان الدولي خلال فترة توقف منافسات الدوري. "الصناعة والتجارة" تكرم وحداتها التنظيمية المتميزة وموظفيها المثاليين يتقدم السيد محمد الغرايبه ابو هزاع شكرا إلى مركز صحي راسون في محافظة عجلون على خدمتهم المتميزه وعطائهم المستمر في الرعايه الصحيه للمجتمع العودات: الحوار بين الكتل الحزبية يعزز فاعلية العمل البرلماني وزراة المياه والري - تطلق خارطة طريق وطنية لتنفيذ بنود انضمام الأردن لاتفاقية الأمم المتحدة للمياه 1992 الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" أمين عام الأمم المتحدة: لا يمكن للقوة ضمان الأمن والاستقرار مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الكريمين مديرية الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم، لتعزيز دورهم في التوعيه الامنية ودعم مشاركتهم المجتمعية الملك يصل مقر الأمم المتحدة لترؤس الوفد الأردني باجتماعات الجمعية العامة الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته ويز إير تستأنف رحلاتها المباشرة بين بودابست وعمّان بواقع 3 رحلات أسبوعياً على مدار العام حنا جدعون: مكانك في القلب..هناك سأبقيك! الأردن ودول عربية وإسلامية يرفضون أيّ تدابير لطرد الشعب الفلسطيني أو تهجيره قسرًا من وطنه أورنج الأردن بالشراكة مع مشروع ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل (E4DE) تختتم برنامجاً تدريبياً متخصصاً لمرشدي رواد الأعمال

اسحاقات تتراس الوفد الاردني لاجتماعات المؤتمر الوزاري حول التنمية الاجتماعية باسطنبول

اسحاقات تتراس الوفد الاردني لاجتماعات المؤتمر الوزاري حول التنمية الاجتماعية باسطنبول
الأنباط -
الأنباط -اسحاقات تتراس الوفد الاردني لاجتماعات المؤتمر الوزاري حول التنمية الاجتماعية باسطنبول
ترأست وزيرة التنمية الاجتماعية بسمة اسحاقات الوفد الاردني المشارك في اعمال المؤتمر الوزاري حول التنمية الاجتماعية، الذي عقد في اسطنبول بالجمهورية التركية  تحت شعار: "ضمان المساواة الاجتماعية والرفاه للجميع في الدول الأعضاء: الفرص والتحديات"، في الفترة  الواقعة بين من 7 إلى 9 ديسمبر(كانون ثاني الحالي). 
وقالت اسحاقات في مداخلات على هامش المؤتمر الذي عقدته منظمة التعاون الإسلامي، بالتنسيق مع وزارة الأسرة والعمل والخدمات الاجتماعية في الجمهورية التركية، بدورته الأولى ان الاردن وبتوجيهات من جلالة الملك عبد الله الثاني اولى قطاع التنمية الاجتماعية جل الاهتمام والرعاية للفئات الاكثر تهميشا في المجتمع.
واشارت اسحاقات ان الحكومة الاردنية اعدت برامج وخطط من شانها رفع كفاءة المؤسسات الاجتماعية لمواجهة ضغوط الفقر والبطالة وتحسين مستوى رفاه الافراد في المجتمع الاردني.
واعتبرت اسحاقات ان برنامج الحماية الاجتماعية الذي اطلقته الحكومة اخيرا ومن خلال البرامج التي تضم الطفولة وذوي الاعاقة والدعم التكميلي وحماية كبار السن وبدائل الايواء للفئات الاكثر تضررا في المجتمع تعد الاهم في البرامج التي تشرف عليها الحكومات لجهة نوعية الفئات المشمولة بها وخصوصيتها وواجب الدولة تجاهها.
وقالت ان الاجراءات التي نفذتها الحكومة الاردنية بالتعاون مع شركائها ومنظمات المجتمع المدني المتعلقة بحماية الافراد والنشئ ومكافحة زواج القاصرات وايجاد الوسائل الداعمة لذوي الاعاقة تؤتي اكلها ، مؤكدة على استمر الاردن في تقديم البرامج الحمائية والرعائية للاطفال والشاب وتمكين المرأة اقتصاديا واجتماعيا .
وقد اكدت اسحاقات خلال مداخلتها  بايلاء الأهتمام بدعم المجتمعات المستضيفة للاجئين ووضحت بان الاردن من اكتر الدول استقبالا للاجئين مقارنة بعدد السكان ولما له من اثر على البنى التحتية التعليمة و الصحية والاجتماعية .

ويسلط المؤتمر الضوء على الجهود التي تبذلها الدول الأعضاء وأجهزة منظمة التعاون الإسلامي ومؤسساتها في مجال تمكين مؤسسة الزواج والأسرة، ورفاه الطفل، والقضايا المتعلقة بالمسنين وذوي الاحتياجات الخاصة.
وتنفيذاً للقرارات الوزارية الإسلامية ذات الصلة، يقدم مركز البحوث الإحصائية والاقتصاديـة والاجتماعية والتدريب للدول الإسلامية "مركز أنقرة"، بالتنسيق مع الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، إلى المؤتمر الوزاري مشروع استراتيجية المنظمة لرعاية المسنين، وكذلك مشروع استراتيجيتها من أجل تمكين مؤسسة الأسرة والزواج (2020-2025)، وذلك لتدارسهما واعتمادهما.
وينعقد المؤتمر الوزاري الأول للتنمية الاجتماعية في إطار تنفيذ قرارات مؤتمر القمة الإسلامي ومجلس وزراء الخارجية، والتي دعت إلى عقد الاجتماع الوزاري القطاعي حول التنمية الاجتماعية لدراسة المسائل التي كانت تُدرَس في إطار المؤتمرات الوزارية القطاعية حول الأسرة ورفاه الطفل، وكذلك الرفاه والضمان الاجتماعي للمسنين وذوي الاحتياجات الخاصة.
وتأسست منظمة التعاون  الاسلامي في الرباط في الـ 25  من سبتمبر( أيلول) من العام 1969، وهي منظمة إسلامية دولية تجمع 57 دولة بينها تركيا، ومقرها جدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير