البث المباشر
إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي بين خدمة العلم وخدمة الوطن... الشباب الأردني يصنع المستقبل الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان رغم وقف النار الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/ مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر تثبيت "سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي" 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي أكسيوس: قادة الجيش سيطلعون ترامب على خيارات جديدة بشأن إيران وزير الخارجية: الأردن يجدد تأكيد دعمه للصومال ووحدة أراضيها أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد

4000 مراقب لانتخابات 2020

4000 مراقب لانتخابات 2020
الأنباط -
الأنباط -صرح الدكتور عامر بني عامر عن توجهات تحالف راصد لمراقبة الانتخابات البرلمانية ٢٠٢٠ لإطلاق حملة تتمحور حول تعزيز ورفع الوعي بأهمية المشاركة الصحيحة والفعّالة في الانتخابات والتي ترتكز على البرامجية واختيار الأكفأ، وأضاف بني عامر بأن راصد ينوي من خلال الحملة التي ستنطلق في بداية شهر 1 من عام 2020 ، الوصول إلى مليون مواطن أردني يحق له الانتخاب، بهدف رفع الوعي والتعريف بإجراءات العملية الانتخابية وتعريف الناخبين بأداء المجالس النيابية السابقة، وقال بأن الحملة ستقسم إلى حملات عبر وسائل التواصل الاجتماعي وحملات ميدانية وحملات عبر الإعلامي المرئي والمسموع.

وستتضمن الحملة تصميم مجموعة من الفيديوهات التعريفية والتوعوية للمواطنين بإجراءات الانتخاب وبرامج القوائم المترشحة، كما سيتم بناء فرق ميدانية ينفذون حملات ميدانية تستهدف المحلات والتجمعات التجارية للوصول إلى عدد أكبر من المواطنين، كما سيتم خلال هذه الحملة تقديم مجموعة من المنح لمؤسسات مجتمع مدني محلية تعمل على تنفيذ حملات في مناطقهم الجغرافية، ومن الجدير ذكره بأن تحالف راصد يضم ما يقارب 250مؤسسة مجتمع مدني من كافة المحافظات الأردنية.

وفيما يتعلق بمراقبة الانتخابات قال بني عامر أنه سيتم توزيع 4000مراقبة ومراقب لمراقبة مراحل العملية الانتخابية بدءاً بعملية عرض جداول الناخبين الأولية مروراً بعملية تسجيل المرشحين ومرحلة الحملات الانتخابية ويوم الاقتراع والفرز وعملية الطعون بالنتائج، وستتضمن منهجية المراقبة مرحلة جديدة تعنى بمراقبة حرم مركز الاقتراع من الداخل والخارج، لما في ذلك من تحقق أكبر من المعلومات الواردة من المراقبين، وأكد أيضاً على أنه سيتم إصدار تقرير تفصيلي عن كل مرحلة انتخابية وذلك تكريساً لمبدأ الشفافية وحق المواطن في الحصول على كافة المعلومات الخاصة بالعملية الانتخابية.

وعبر بني عامر عن الدور الوطني الواقع على عاتق راصد لمراقبة الانتخابات والذي يساهم بشكل إيجابي بمساعدة الإدارة الانتخابية والأجهزة الرسمية والمواطنين بالتعرف على أهم التحديات التي يتم مواجهتها خلال العملية الانتخابية للتغلب عليها، وتعظيم الإيجابيات، والاستفادة من الدروس السابقة للانتخابات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير