اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد الجوية تعزز شبكة الرصد بتشغيل محطة مطرية جديدة في وادي صقرة الاردن يدين الهجوم الإرهابي وسط نيجيريا الاتحادية زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة.. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة أورنج الأردن والأميرة سمية للتكنولوجيا تجدّدان شراكتهما لاعتماد شهادات خريجي أكاديمية البرمجة هيئة الطاقة الذرية الأردنية:نموذجا تنمويا ناجحا توازن الترجمة وذائقة الاختيار في "حدث في الآستانة" لأسيد الحوتري مدير الأمن العام يلتقي قائد الحرس الوطني الإماراتي الغذاء والدواء: إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا (اسماء) “الغذاء والدواء” و”صحتي في مدرستي” تبحثان التعاون مجال تعزيز السلامة الغذائية الأردن يرحب بالإعلان عن دمج قوات "قسد" ضمن المؤسسات العسكرية السورية "شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة أدب الأطفال في دورتها العشرين من ماركا إلى العقبة… حقائب مدرسية ووجبات عائلية استعدادًا للعام الدراسي الجديد إنجاز أعمال توسعة وتأهيل طريق حيان – إيدون في المفرق غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي البنك الأردني الكويتي يدعم الفعالية الوطنية "مسيرتنا صحة وتراث" بالتعاون مع جمعية همتنا صحة عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 ‏رفع سوريا من قائمة الإرهاب- تحول أميركي يفتح الباب أمام مرحلة جديدة صندوق أبوظبي يمول 5 مدارس تقنية في الأردن بـ 40 مليون دولار ومشروعا للغاز بـ 70 مليونا

بلدية اربد تشغل بئر ماء يوفر عليها 50 الف دينار سنويا كاثمان مياه

بلدية اربد تشغل بئر ماء يوفر عليها 50 الف دينار سنويا كاثمان مياه
الأنباط -
الأنباط -أعلنت بلدية إربد الكبرى انه سيكون بمقدورها توفير نفقات مالية تقدر بنحو 50 الف دينار سنويا، بعد الإعلان عن بئر مياه حفرته بوقت سابق وتستعد لتشغيله فعليا في غضون اليومين القادمين.
وبحسب مدير المشروع المهندس نبيل ابوالزيت فان البلدية انجزت جميع الاجراءات الفنية والادارية المتصلة بالتشغيل الرسمي لمشروع بئر الماء الذي أنشأته في منطقة حكما بعمق 530 متراً.
وبين ابو الزيت ان التشغيل الرسمي للبئر سيتم نهاية الاسبوع الحالي وبطاقة انتاجية تصل الى 50 مترا مكعبا في الساعة تمكن من تزويد الماء لجميع القطاعات في البلدية بما فيها الحدائق.
واوضح أن البلدية انتهت من جميع التجهيزات اللوجستية التي تضمن ديمومة العمل في المشروع وسيره بشكل منتظم وتضمنت هذه الأعمال بناء غرفة للحراسة واخرى للمحاسبة بما يضمن توثيق جميع الصهاريج التي تقوم بتحميل الماء وتفادياً لحدوث أي تلاعب او سرقة لا قدر الله بالإضافة لوضع ثلاثة خزانات "صهاريج" بسعة 150 مترا مكعبا وذلك لتقليل وقت الانتظار خلال التعبئة.
وأشار إلى ان البلدية قامت ومن خلال كوادرها بتعبيد جميع الساحات المحيطة بالبئر وإحاطته بسياج وبوابات لحمايته من أي عبث مع وضع حراسة دائمة في الموقع.
ووصف أبو الزيت المشروع الذي أقيم بكلفة تقارب الــ160 الف دينار بأنه مجد جداً من الناحية الاقتصادية بعد ان كانت البلدية تدفع اثمان مياه تقدر بنحو 50 الف دينار سنويا.
وأضاف ان البلدية تسعى لإقامة بئر ثان في منطقة السوق المركزي الجديد شرق اربد، مشيراً الى ان الأمر مازال قيد البحث مع وزارة المياه والري بهدف الحصول على الموافقات اللازمة بما يضمن تغذية المشاريع المستقبلية في تلك المنطقة سواء كان مشروع السوق المركزي الجديد او مسلخ اللحوم والدواجن.
من جهتها قالت مشرفة المشروع المهندسة ديانا الروابدة أن البلدية قامت بتدريب عدد من موظفيها على تشغيل البئر وتعبئة المياه منه وصيانته في حال حدوث أي عطل لا قدر الله.
ولفتت الى ان وجود البئر في منطقة حكما التي تتوسط معظم مناطق البلدية من شأنه إيجاد وفر حقيقي في الوقود الذي كانت تستهلكه آليات البلدية التي تذهب لتعبئة المياه من أماكن بعيدة وخارج حدود البلدية.
وأشارت الروابدة الى أن البلدية مازالت في مرحلة البحث لإيجاد استثمار للفائض عن حاجتها من الماء الذي سينتجه البئر ضمن الأطر القانونية خاصة ان الأرض وما عليها سيتم إتباعها لشركة البلد للاستثمار والتطوير والنقل المملوكة من قبل البلدية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير