البث المباشر
شهداء الكرك "صناعة عمان" تنظم لقاء عمل مع وفد أوزبكي برئاسة وزير الاستثمار والصناعة والتجارة حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة رواية «حيث يسكن الجنرال» للكاتب زياد أحمد محافظة الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان

كريشان يؤكد أهمية العمل ضمن ضوابط النظام الأساسي لاتحاد الجمعيات

كريشان يؤكد أهمية العمل ضمن ضوابط النظام الأساسي لاتحاد الجمعيات
الأنباط -
الأنباط -من عمر ضمرة-أكد رئيس الهيئة الإدارية المؤقتة لاتحاد الجمعيات الخيرية في الزرقاء الدكتور منذر كريشان ان الهيئة الإدارية تأمل بأن تسير الأمور في الاتحاد مستقبلا وفقا للضوابط والأسس والمعايير التي اجتهدت بها الهيئة الحالية والالتزام بالنظام الأساسي للاتحاد بما يسهل تحقيق أهداف الجميع ويعزز مصداقية وشفافية عملها مستقبلا .
وبين خلال لقاء مع وكالة الأنباء الأردنية (بترا) ان الهيئة الإدارية المؤقتة استلمت مهامها في 21 تموز من العام الحالي 2019 لافتا الى ان الهيئة عملت على تصويب الإجراءات المالية من ناحية ضبط النفقات ، ووضع معايير وأسس للأنظمة المالية المتبعة وضوابط عند استدراج العروض والعطاءات .
وأشار الى ان الهيئة عملت على توثيق أوضاع العقود والإيجارات والاستثمارات المبرمة ما بين الاتحاد والجمعيات الخيرية بالزرقاء وأصحاب العلاقة بما يتوافق وينسجم مع الأنظمة والتشريعات الناظمة لذلك، مثلما تم حل الإشكالات الخاصة ببلدية الزرقاء فيما يتعلق بالالتزام بدفع الذمم المالية والمسقفات والحصول على رخص الأبنية المتعلقة بها .
وأوضح ان الذمم المترتبة لبلدية الزرقاء على الاتحاد بلغت نحو 53 ألف دينار ، اذ تم تصويب الأوضاع وإعادة النظر في بعض الرسوم التي كانت تدفع من قبل الاتحاد من حيث تخفيض قيم التخمين والمسقفات بالتعاون مع رئيس بلدية الزرقاء ، وتم أيضا استرداد مبالغ مالية كانت قد أعطيت كسلف لبعض الجمعيات خلال فترات زمنية مختلفة .
وبخصوص انتخابات الاتحاد توقع كريشان ان تجري مطلع العام المقبل ، حيث عنيت الهيئة الإدارية بوضع الضوابط والمعايير المستقبلية التي تحقق العدالة والمساواة بين الجمعيات المنتسبة ، إضافة إلى وضع تصور وآلية تقييمية للجمعيات المحققة للأهداف والمضامين والتي تم تأسيسها بناء عليها .
وأوضح الدكتور منذر كريشان ان عدد الجمعيات المسددة لاشتراكاتها للاتحاد يتجاوز 200 جمعية منتسبة من ضمن نحو 400 جمعية مسجلة في مديرية التنمية الاجتماعية في محافظه الزرقاء، حيث تتلقى الجمعيات مساعدات ضمن معايير وأنظمة من قبل الجهات المانحة المتمثلة بوزارة التنمية الاجتماعية والاتحاد العام للجمعيات الخيرية ومنظمات دولية مختلفة .
وتابع ان الاتحاد يعنى بتحفيز الجمعيات التي تعمل في مجال مشترك وتسعى لتحقيق أهداف موحدة ومتوافقة للاندماج وتشكيل ائتلافات مشتركة لتحقيق أعلى درجات الفائدة .
وحول الرقابة على التمويل الأجنبي للجمعيات الخيرية بشكل عام نوه الدكتور كريشان إلى أن مسألة الرقابة يحكمها قوانين وأنظمة وزاره التنمية الاجتماعية وقرارات مجلس الوزراء ذات الشأن وقبل كل ذلك الواعز الديني والضمير الأخلاقي والإنساني .
وأكد ان الهيئة الإدارية تعنى بوضع منهجية معينة لإجراء الانتخابات ضمن معايير مهنية تعبر بشكل حقيقي عن إرادة الناخبين بمنتهى المصداقية والشفافية والنزاهة ، داعيا كافة الجمعيات المنتسبة للاتحاد ان تنتقي مرشحيها بناء على المصلحة العامة ومصلحة الوطن وفئات المجتمع المختلفة التي تنوي خدمتها .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير