البث المباشر
راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

ثقافة إربد تستضيف مهرجان "كرامة" لأفلام حقوق الإنسان

ثقافة إربد تستضيف مهرجان كرامة لأفلام حقوق الإنسان
الأنباط -
الأنباط -

انطلقت في مركز إربد الثقافي مساء اليوم الخميس، فعاليات مهرجان "كرامة" لأفلام حقوق الانسان، والذي يأتي بتنظيم من المعمل 612 وبالشراكة مع المركز الثقافي الملكي والاتحاد الأوروبي في الأردن ومديرية ثقافة إربد .
وقال مدير مديرية ثقافة إربد عاقل الخوالدة إن مهرجان "كرامة" هو مهرجان سينمائي مجاني يستمر لمدة 8 أيام ويقام في عمان ومدن ومحافظات المملكة منذ عام 2010 ولغاية الآن .
وأشار الى أنه بعد 9 دورات من المهرجان، تم عرض 481 فيلما لحقوق الإنسان ومنها الدعوة لحقوق الإنسان في الأردن والمناطق المجاورة، حيث يحتفي المهرجان بـ 8000 متفرج والذين يأتون سنويا لحضور هذا الحدث والمشاركة في أنشطته المتنوعة .
وقال مدير العروض الخارجية للمهرجان صافي السكران، من جهته، إنه تم عرض خمسة أفلام وهي: عسى أن تجعلك نهاية العالم ترقص من الولايات المتحدة، وفيلم فابريس براك من فرنسا، وفيلم عبدالله وليلى من العراق، وفيلم معزتي الصغيرة من اليابان، وفيلم ستوري من ايرلندا، حيث تنوعت الأفلام بين الأفلام الروائية والحركية.
وأشار الى أن المهرجان مستمر حتى الثاني عشر من الشهر الحالي في المركز الثقافي الملكي في عمان، كما ستغطي العروض السينمائية عشر مدن ومحافظات أردنية تحت شعار" جيل كرامة إلى الأمام"، كحدث سينمائي دولي يرفع راية قضايا حقوق الإنسان
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير