اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
“التعليم العالي” تعلن عن منح من جامعة الأزهر الشريف بتخصص “الطب البشري” "أكيد" ينشر تقريره الشهري حول الإشاعات في حزيران الماضي "فيفو إنرجي" تُنجز استحواذها على "توتال إنرجيز ماركتنج الأردن" وتُطلق علامة " إينجن" ENGEN في المملكة مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار "الإدارية النيابية" تواصل لقاءاتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية وزير الزراعة: القطاع الزراعي يحقق أعلى معدل نمو اقتصادي في الربع الأول من 2026 مطار مدينة عمّان يطلق رحلات مباشرة من وإلى المدينة المنورة المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل مجموعة مصرفية في الأردن لعام 2026 العراق ضيف الشرف لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026 القبض على مطلوب متوار عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاما فاخوري نائبا لرئيس منطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في مؤسسة التمويل الدولية 4.8% معدل نمو الصناعة بالربع الأول للعام الحالي أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية "ابتكر لتبدأ" 2026 في الجامعة الأردنية حمدان: المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان والتعليم والحياة اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يعلن دعم 20 مشروعاً ضمن الدورة الثالثة من "تمكين" للمشاريع السياسية رفع قيمة جائزة خليل السالم الى 1500 دينار للواحدة.. والمنافسة على أربعة مجالات ​فزعة هاشمية وإنسانية عابرة للحدود ، فريق البحث والإنقاذ الدولي يبدأ مهامه في فنزويلا Arab Bank ranks as sole Jordanian entity on Forbes Global 2000 list for 2026

العضايلة يؤكد دعم الحكومة لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون

العضايلة يؤكد دعم الحكومة لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون
الأنباط -
الأنباط -

أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة، دعم الحكومة لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون، والحرص على استقلالية عملها .
وأشار العضايلة خلال زيارته اليوم الخميس لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون، إلى أن المواطنين ورغم التنافس الحاصل بين محطات التلفزة المحلية، يحرصون على متابعة التلفزيون الأردني الذي يعد من المصادر الموثوقة لديهم .
وقال " مؤسسة الإذاعة والتلفزيون حملت الهم الأردني، ورسالة الدولة خارجيا، وكانت ولا زالت تمثل الهوية الوطنية الأردنية، والتي تشكل نبراسا لعمل وأداء منتسبي هذه المؤسسة العريقة".
وأضاف "أعتز بوجودي في هذه المؤسسة العريقة، التي صنعت قادة ورجالا قادوا مراحل مهمة في مفاصل الوطن، وكانوا أساسا في تاريخ الأردن وسجله الوطني المشرف والحافل".
وأشاد خلال لقائه مدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، ومدراء مديريات التلفزيون والإذاعة والبرامج والأخبار والهندسة، بالتطور الحاصل على المؤسسة خلال السنوات الماضية، ولا سيما المتعلق بالبنية التحتية، والتحديثات التي دخلت على مديريات وأقسام المؤسسة، بما يمهد للعمل والإنجاز في المستقبل.
كما أشاد العضايلة بدور الإذاعة الأردنية التي خرجت أجيالا مميزة من الإذاعيين الذين يشهد لهم بالبنان والمهنية محليا وعربيا ودوليا، إضافة إلى تصديها للعديد من المهمات الوطنية خلال عمر الدولة الأردنية والتي ستحتفي بمئويتها بعد عامين.
ودعا العضايلة إلى ضرورة العمل على إنتاج أفلام وثائقية وبرامج تحتفي بمئوية الدولة الأردنية وتتغنى بتاريخها الحافل وإنجازاتها، مبينا أن هناك العديد من الإنجازات حققتها الدولة خلال العشرين عاما الماضية ولم يسلط الضوء عليها بشكل كاف، مشددا على ضرورة تقديم الإنجازات التي حققتها الدولة للمواطن بصورة لائقة.
كما طالب الوزير العضايلة بضرورة بث برامج تلفزيونية وإذاعية تعزز روح الإيجابية والوطنية، وتتصدى للسلبية التي تظهر أحياناً في وسائل التواصل الاجتماعي.
وحول برنامج الحكومة الاقتصادي، قال العضايلة " أطلقنا اليوم الحزمة التنفيذية الثالثة والتي تعنى بهيكلة الرواتب للعاملين في القطاعين الحكومي والعسكري"، مؤكدا أن الحكومة وضعت نفسها على الطريق الصحيح للإصلاح الإداري، خصوصا عند ربط العلاوات والمكافآت بالأداء، بحيث سيكافأ الموظف المتميز، بما يشكل حافزا لبقية الموظفين لتطوير أدائهم.
وأضاف " نأمل من مؤسسة الإذاعة والتلفزيون أن تتوجه وتسير نحو الاصلاح الإداري"، مشيرا إلى أن البعض يلوم ويشكك في دور وأهمية مؤسستكم، لكن لا يقدرون أهمية الدور الذي تقوم به في الدفاع عن رسالة الدولة الأردنية.
وشدد العضايلة على أن الحكومة مستعدة لتقديم التدريب لكوادر مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، بهدف الارتقاء بهذه المؤسسة والعمل على عودة ألقها، موجها شكره لجميع العاملين فيها.
وأكد مدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون محمد بلقر، من جانبه، ان العمل جار على تحديث الاستوديوهات الرئيسة في المؤسسة وتجهيزها بديكورات جديدة لاستخدامها بداية العام المقبل.
وأشار إلى أن المؤسسة شهدت في الآونة الأخيرة، مزيدا من التطور والتقدم على مختلف الصعد.
وعلى هامش الزيارة، اطلع الوزير العضايلة على مختلف مرافق مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وآلية تطويرها خلال المرحلة المقبلة، إذ شملت الجولة أقسام البث الإذاعية والتلفزيونية، مستمعا إلى ايجازات قدمها مدراء المديريات في التلفزيون.
واشتملت الجولة زيارة لقاعة أخبار التلفزيون، والاطلاع على التحديثات التي طرأت أخيرا على منظومة العمل من تطوير للأجهزة والمعدات، واستخدام الوسائل التي توفر مادة إخبارية دقيقة وصورا عالية الجودة، بحيث تسهم في توفير وقت وجهود طاقم التحرير ومندوبي المحافظات.
كما اطلع العضايلة خلال زيارته للإذاعة الأردنية، على الاستوديوهات وعملية التطوير والتحديث الجارية فيها، والخطة البرامجية والإخبارية للإذاعة والتي تسعى إلى مراعاة اهتمام مكونات المجتمع كافة، إضافة للرسالة الوطنية التي تتمثل بالوسطية والاعتدال في الطرح.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير