اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 اللجان المؤقتة... ستاد الحسن... المعسكرات التحضيرية...! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة أبو موسى العليقات (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول الأردن يدين هجومًا تسبب باندلاع حريق على متن سفينتين في مصر القضاة يفتتح فعاليات مهرجان صيف عمّان الدولي للتسوق "شومان" تستضيف المفكر العربي الدكتور فهمي جدعان في حوارية بعنوان "فهمي جدعان.. جدليات المثال والواقع العربية" ‏سفير اليابان يزور المخيم الصيفي لمدرسة الأونروا مهرجان "المونودراما" يواصل فعالياته ضمن مهرجان جرش انطلاق فعاليات مهرجان الجميد والسمن العاشر غدا في حدائق الحسين "الجمعيات الخيرية" و"التدريب المهني" يبحثان تفعيل برامج التأهيل المشتركة إطلاق مشروع إصلاح "الحكومة الرقمية المتمحورة حول المواطن" بدعم من الحكومة الإيطالية بقيمة 50 مليون يورو الزمانان سفيرا للكويت في الأردن الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا التطورات في المنطقة وحدة أردنية تنفذ مهمة بحث وإنقاذ وإخلاء طبي إثر تحطم طائرة في الكونغو وزير المياه والري يتفقد مشروع محطة تنقية مياه الصرف الصحي شمال شرق البلقاء المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش

مواطنون يشكون سرفيس الكرك: "منفلت"

 مواطنون يشكون سرفيس الكرك منفلت
الأنباط -
الأنباط -

"الامور منفلتة" بهذا التوصيف يرى مواطنون في مدينة الكرك الحالة التي عليها خدمة سيارات الاجرة "الاصفر"، في مدينتهم، فسائقو هذه السيارات يفرضون على الركاب الاجرة التي يريدون، اذ لاعدادات لاحتساب المسافة والاجرة في سياراتهم، ويقول مواطنون اذا كان بعض السائقين قنوعون ويحددون الاجرة المستحقة فعلا، فثمة اخرين يداخلهم الجشع فيحددون الاجرة التي ترضي جشعهم، وان احتج الراكب على ذلك فيدخل مع السائق في حوار عديم الجدوى، ثم ليس امامه من خيار سوى ان يمتثل للسائق او ان ينزل من السيارة، هذه الشكوى من الاصفر يقابلها بذات الوقت شكوى من الباصات الصغيرة التي تنقل الركاب دون ترخيص لها بذلك.

إن سألت احدا من سائقي الاصفر الجشعين فيكون رده، وهو بالتأكيد ذات ما يقوله امثاله من السائقين - ، الشكوى من ضعف فرص العمل جراء الاوضاع المعاشية لاغلب المواطنين الذين يعتمدون وسائط النقل الجماعية من الباصات المتوسطة "الكوستر"، فيما الشكوى الامر للسائقين اياهم من سيارات الباص الصغيرة التي تخالف طبيعة ترخيصها فتنقل الركاب مقابل الاجر، ووفق سائقي الاصفر فان هذه الباصات والتي هي في قناعتهم تعمل دون حسيب اورقيب، تفوز بنصيب الاسد من فرص العمل الشحيحة اصلا، وهنا يتظلم سائقو الاصفر من ان الشروط التي يخضع لها ترخيص سياراتهم من حيث موديل السيارة وسنة الصنع، ورسوم الترخيص المرتفعة، لاتطبق على الباصات، فلا اهتمام من قبل الجهات الرسمية ذات العلاقة بموديلها وسنة صنعها رغم ان اكثرها ان لم يكن جميعها وفق سائقي الاصفر من موديلات قديمة جدا واستخدامها لنقل الركاب يعرض حياة راكبيها للخطر.

وما يتعرض له الراكب من جشع بعض سائق الاصفر فانه يقع ايضا ضحية لذات الجشع من قبل سائقي الباصات الصغيرة المخالفة والذين يبالغ اكثرهم بالاجرة التي يطلبون، بل هم بحسب مشتكين يسرحون ويمرحون ودون ضوابط بباصاتهم التي تربك لكثرتها حركة السير والمرور، والحالة يقول المشتكون من سائقي اصفر ومواطنين في اتساع، فبرأيهم ان لامتابعة جادة من قبل الجهات المختصة في محافظة الكرك لمنع هذه الباصات من مخالفة اسس ترخيصها.

مواطنو الكرك يضعون هذه القضية في عهدة من يعنيهم الامر بدء من محافظ الكرك ومدير شرطتها ومرورا بادارة السير في المحافظة وهيئة تنظيم قطاع النقل فيها، ويقول المواطنون انهم ينتظرون تحركا ينصفهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير