اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أمين عام الأمم المتحدة: لا يمكن للقوة ضمان الأمن والاستقرار مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الكريمين مديرية الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم، لتعزيز دورهم في التوعيه الامنية ودعم مشاركتهم المجتمعية الملك يصل مقر الأمم المتحدة لترؤس الوفد الأردني باجتماعات الجمعية العامة الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته ويز إير تستأنف رحلاتها المباشرة بين بودابست وعمّان بواقع 3 رحلات أسبوعياً على مدار العام حنا جدعون: مكانك في القلب..هناك سأبقيك! الأردن ودول عربية وإسلامية يرفضون أيّ تدابير لطرد الشعب الفلسطيني أو تهجيره قسرًا من وطنه أورنج الأردن بالشراكة مع مشروع ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل (E4DE) تختتم برنامجاً تدريبياً متخصصاً لمرشدي رواد الأعمال "المعونة الوطنية" و"الإقراض الزراعي" يوقعان اتفاقية لتعزيز التمكين الاقتصادي شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة اتحاد الناشرين يعلن فعاليات البرنامج الثقافي لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026 دراسة جديدة .. 3 دقائق مع الحمير تُخفف من الاكتئاب المياه: ضبط اعتداءات في الحلابات الغربية فريق سوري يسجل ظهوره الأول باثنين من الرياضيين في دورة الألعاب الآسيوية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس سِرّْ الوصول شعر/عبداللطيف بن عبدالله آل الشيخ-الرياض

شويكة تبحث خطط العمل بالمشاريع التنموية والسياحية في السلط

شويكة تبحث خطط العمل بالمشاريع التنموية والسياحية في السلط
الأنباط -
الأنباط -بحثت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة، خلال زيارتها لمدينة السلط، اليوم الأربعاء، مع رئيس مجلس إدارة مؤسسة إعمار السلط العين مروان الحمود، ورئيس بلدية السلط الكبرى المهندس خالد الخشمان، خطط العمل في مشاريع تطوير المواقع التراثية والتاريخية في مدينة السلط، والمشاريع التنموية في البيوت التراثية التي تساهم في تنشيط السياحة بالمنطقة.
وتم خلال اللقاء، استعراض آلية العمل على مشروع تطوير وسط مدينة السلط، ومشاريع البنى التحتية والمشاريع الخدمية في المدينة، ومشروع إعادة تأهيل وصيانة مبنى السجن القديم.
كما جرى مناقشة التشاركية والتشبيك والعمل كفريق واحد بين كافة الأطراف لضمان مزيد من التناغم بالعمل، وكذلك وضع خطة شمولية قصيرة وطويلة الأمد، تحدد فيها الأولويات الهامة لتطوير القطاع السياحي في السلط، ومعالجة التشريعات وتطوير البنية التحتية بالمنطقة، بالإضافة الى تسويق وترويج المنتجات السياحية، وتأهيل الكوادر البشرية من شباب وشابات المجتمعات المحلية للعمل في القطاع السياحي.
وأكد جميع الأطراف، أن السياحة هي نفط الاردن، ولها مردود كبير على الاقتصاد الاردني، وكذلك لها دور إيجابي في تمكين المجتمعات المحلية وتوفير فرص العمل للشباب، بالإضافة الى دور وزارة السياحة بالتنسيق والتشبيك مع كافة مكونات المنظومة السياحة والجهات الرسمية والخاصة، ووضع الخطط والاستراتيجيات لتطوير القطاع السياحي.
وتناول اللقاء الذي حضره أمين عام وزارة السياحة الدكتور عماد حجازين، ووزير البلديات الأسبق المهندس ماهر أبو السمن، ومدير دائرة الآثار العامة يزيد عليان، ومحافظ البلقاء نايف الهدايات، ورئيس مجلس المحافظة، ضرورة وجود منصة مستدامة ومستمرة يعمل بها أصحاب الطاقات العالية من كافة الأطراف المشاركة، وذلك لمتابعة الخطط التنفيذية للمشاريع وتنسيق الادوار بين كافة الجهات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير