اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين" مدير الأمن يوجّه.. زيارات "عن بعد" وخدمة الحوالات المالية لنزلاء مراكز الإصلاح “التعليم العالي” تعلن عن منح من جامعة الأزهر الشريف بتخصص “الطب البشري” "أكيد" ينشر تقريره الشهري حول الإشاعات في حزيران الماضي "فيفو إنرجي" تُنجز استحواذها على "توتال إنرجيز ماركتنج الأردن" وتُطلق علامة " إينجن" ENGEN في المملكة مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار "الإدارية النيابية" تواصل لقاءاتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية وزير الزراعة: القطاع الزراعي يحقق أعلى معدل نمو اقتصادي في الربع الأول من 2026 مطار مدينة عمّان يطلق رحلات مباشرة من وإلى المدينة المنورة المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل مجموعة مصرفية في الأردن لعام 2026 العراق ضيف الشرف لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026 القبض على مطلوب متوار عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاما فاخوري نائبا لرئيس منطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في مؤسسة التمويل الدولية 4.8% معدل نمو الصناعة بالربع الأول للعام الحالي أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية "ابتكر لتبدأ" 2026 في الجامعة الأردنية حمدان: المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان والتعليم والحياة اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يعلن دعم 20 مشروعاً ضمن الدورة الثالثة من "تمكين" للمشاريع السياسية

وزير المياه والري : اطلاق حملة للحد من هدر المياه وتحرير مخالفات وغرامات

وزير المياه والري  اطلاق حملة للحد من هدر المياه وتحرير مخالفات وغرامات
الأنباط -
الأنباط -وزير المياه والري : اطلاق حملة للحد من هدر المياه وتحرير مخالفات وغرامات
اوعز  وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود الى جميع ادارات وشركات المياه ضرورة العمل على تطبيق احكام القانون بحق كل من يستخدم مياه الشرب لغير الغايات المخصصة لها مع ازدياد ملاحظة الكثير من هذه السلوكيات الخاطئة التي يقوم بها بعض الاخوة والاخوات المواطنين وضيوف الاردن في مختلف المناطق .
وشدد الوزير على ضرورة تطبيق أحكام قانون سلطة المياه التي تعتبر كل من يهدر المياه جريمة يعاقب عليها القانون داعيا جميع المعنيين بضرورة اتخاذ مايلزم لمنع مثل هذه السلوكيات في الوقت الذي يحتاج فيها مواطنون كل قطرة ماء .
واضاف المهندس ابو السعود ان الوزارة / سلطة المياه وكافة الادارات والشركات التابعة لها ستبدأ بتنفيذ حملة مشددة في جميع مناطق المملكة وفق احكام قانون المياه والعقوبات على كل من يستخدم المياه في ري الاشجار والحدائق وغسل الممرات والارصفة او غسيل السيارات بواسطة خراطيم المياه وكذلك تسرب المياه عن أسطح المنازل التي تتسبب بهدر مئات الالاف من الامتار المكعبة من المياه الصالحة للشرب نتيجة الاهمال وعدم الاكتراث بحقوق المواطنين المائية و سيتم محاسبته و تقدير قيمة المياه المهدورة وتحميلها للمخالف وتغريمه غرامات مالية وتحويلهم للجنة السلامة العامة لدى الحاكم الاداري لأجراء المقتضى القانوني وفي حال عدم معالجة الموضوع يتم فصل المياه وعمل ضبوطات خاصة ليتم تحويلها للجهات القضائية لتطبيق احكام قانون سلطة المياه والتي فيه العقوبة مشددة . 
ودعا الجميع الى ضرورة تفهم الواقع المائي في ظل تزايد التحديات مؤكدا ان جهود الوزارة منصبة على تامين المياه للمواطنين بعدالة وكفاءة مناشدا الاخوة والاخوات ضرورة الاستعداد لحصاد مياه الامطار بعد تاخرها معربا عن امله بتعظيم الاستفادة من كل كميات الهطول لتعزيز الامن المائي من خلال تخزين كميات احتياطية من مياه الامطار في المنازل والمرافق العامة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير