اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

انطلاق فعاليات مؤتمر البلقاء الهندسي الدولي الثاني

انطلاق فعاليات مؤتمر البلقاء الهندسي الدولي الثاني
الأنباط -
الأنباط -انطلقت في البحر الميت، اليوم الثلاثاء، فعاليات مؤتمر البلقاء الهندسي الدولي الثاني الذي ينظمه فرع نقابة المهندسين في محافظة البلقاء، بعنوان "الريادة والابتكار والاستدامة".
وقال مندوب رئيس الوزراء، وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس فلاح العموش في كلمة له، إن انعقاد المؤتمر يأتي في وقت استدعت فيه التطورات العلمية والحاجات العملية، مناقشة وطرح رؤى جديدة للتوصل إلى حلول مبتكرة وآليات فعالة لمواجهة التحديات الحالية والفرص المستقبلية لمختلف القضايا المتعلقة بالقطاع الهندسي.
وأشار إلى أن الحكومة تعول على القطاع الهندسي ليكون محرك التغيير والقوة الدافعة لتحقيق عناصر التنمية المستدامة في مختلف القطاعات الاقتصادية، مع الإدراك التام بأن تحقيق التنمية المستدامة في التعليم الهندسي والصناعات المرتبطة به يحتاج إلى ربط مخرجات التعليم العالي والمهني بالسوق المحلي في مختلف المجالات بطريقة تضمن رفد هذا السوق بسواعد فنية أردنية ذات كفاءة عالية ومدربة على أسس علمية تراعي التحولات الاقتصادية.
وقال نقيب المهندسين أحمد سمارة الزعبي، إن المؤتمر بعناوينه؛ الريادة والابتكار والاستدامة، يعتبر من مرتكزات تطوير العمل الهندسي بما يشكل مساحة للتفكير المشترك البناء الذي يخرج من رتابة التنظير الى جوانبه العملياتية وذهنية التطبيق، بما يحقق انجاز استراتيجيات فعالة وبرامج عملية تطور الطاقات وتعزز تنافسيتها.
بدوره، قال رئيس مجلس فرع النقابة في محافظة البلقاء المهندس مروان الحديدي، إن المؤتمر يشارك فيه كوكبة من الباحثين والمتخصصين من الاردن والدول العربية والدول الصديقة، مبينا أنه يهدف الى وضع لبنة قوية في مسيرة النقابة كمؤسسة وطنية علمية مهنية.
ولفت إلى أن المؤتمر يضم جلسات متنوعة في الابعاد الاساسية في الاستدامة والريادة والابتكار، حيث تم صياغة تلك البوتقة اعتمادا على سواعد اللجنة التحضيرية المؤلفة من خبراء ومختصين، إضافة إلى لجنة علمية متخصصة.
وقال رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر المهندس عماد الدباس، إن المحاور التي يركز عليها المؤتمر تشكل في مجموعها مرتكزات اساسية لتطوير القطاع الهندسي والنهوض بمستواه بما ينسجم مع متطلبات التنافس والريادة والنمو الاقتصادي، من خلال 55 ورقة بحثية يقدمها مختصون في المجال الاكاديمي والمهني على مدار 3 ايام بمشاركة دولية متميزة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير