البث المباشر
وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة المياه: ضبط حفارة تحفر بئر مخالف في المفرق صندوق الاستثمار يهنئ المرأة الأردنية بمناسبة يوم المرأة العالمي عمان الأهلية تهنىء كلية الاداب والعلوم بإنجازها إعتماد الجامعة كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط العجلوني: جامعة البلقاء التطبيقية تطلق استراتيجية متكاملة لمكافحة المخدرات وتعزيز البيئة الجامعية الآمنة صافرات الإنذار… وعي وحرص على سلامة أطفالنا في المدارس اختلاف ثقافة الانحناء بين العرب والأسيويين حماية المستهلك: ارتفاعات غير مبررة على اسعار الخضار والدجاج واللحوم صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق الدورة الثالثة من مشروع "تمكين" لدعم المشاريع السياسية وزير الخارجية يشارك اليوم باجتماع مجلس جامعة الدول العربية الوزاري لبحث الاعتداءات الإيرانية "الكون الذي يكتب حكمته بلا كلمات" جمعية جذور لحقوق المواطن Roots Society For Citizen Rights بيان بمناسبة " اليوم العالمي للمرأة " رئيس الوزراء يبحث هاتفياً مع نظيريه الفلسطيني واللبناني ووزير الدفاع السعودي التطورات الخطيرة في المنطقة رئيس الوزراء يلتقي ممثلي شركات الملاحة الدولية والشحن والخدمات اللوجستية لبحث تعزيز سلاسل التوريد والإمداد في ظل الأوضاع الإقليمية الراهنة 26 شهيدا و12 جريحا جراء الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان بدء التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 اعتبارا من 9 إلى 29 آذار نيويورك تايمز: إيران قد تستعيد اليورانيوم من موقع قصفته واشنطن العام الماضي أكسيوس: واشنطن وتل أبيب تدرسان الاستيلاء على مخزون إيران النووي البنك العربي يشارك في نشاطات تطوعية لدعم وقف ثريد خلال شهر رمضان المبارك الداخلية الكويتية تعلن استشهاد اثنين من منتسبيها

انطلاق فعاليات المؤتمر الرابع للمحميات الطبيعية بالمملكة

انطلاق فعاليات المؤتمر الرابع للمحميات الطبيعية بالمملكة
الأنباط -
اطلقت الجمعية الملكية لحماية الطبيعة اليوم الثلاثاء، المؤتمر الوطني الرابع للمحميات الطبيعية بعنوان "السياحة البيئية المستدامة"، بدعم من البنك العربي.
واكد المؤتمر الذي جاء برعاية وزير البيئة الدكتور صالح الخرابشة، أهمية الساحة البيئية في الحفاظ على المصادر الطبيعية وتنمية المجتمعات المحلية ودمج المجتمع في مفاهيم حماية الطبيعة، بالإضافة إلى اهمية دعم وتمكين المجتمعات المحلية وإشراكها في السياحة البيئية المستدامة، بهدف الإسهام في الحفاظ على الموارد الطبيعية كحق للأجيال القادمة من خلال التوعية والتثقيف البيئي.
وقال الدكتور الخرابشة: إن دور المحميات يتجاوز حماية الطبيعة إلى تنمية وتطوير المجتمعات المحلية، مشيرا إلى أن الوزارة تسعى وبالتعاون مع شركائها لترسيخ مفهوم الاستدامة، والتفكير جليا بحماية حق الأجيال القادمة في الاستفادة من الموارد البيئية.
من جهته، بين رئيس مجلس ادارة الجمعية الملكية لحماية الطبيعة المهندس خالد الايراني، أن اجمالي ايراد السياحة من دخل الجمعية يشكل ما نسبته 39 بالمئة، وأن الجمعية بالتشارك مع كافة الجهات المعنية تسعى إلى مضاعفته لتحقيق أكبر فائدة مرجوة للمجتمعات المحلية.
ولفت إلى أن اعداد الزوار للمحميات الطبيعية بلغ عام 2018 نحو 140946 زائرا في مختلف المحميات الطبيعية بالمملكة.
وثمن مدير إدارة البراندنج في البنك العربي طارق الحاج حسن، الجهود التي تبذلها الوزارة والجمعية على صعيد حماية الطبيعة وتعزيز السياحة البيئية وتنمية وتطوير المجتمعات المحلية. وأشار إلى أن دعم البنك العربي لهذا المؤتمر للسنة الرابعة على التوالي، يندرج ضمن استراتيجيته للاستدامة ومساهمته في المؤتمرات والفعاليات الهادفة إلى رفع مستوى التنمية البيئية وزيادة الوعي المجتمعي للحفاظ على المصادر الطبيعية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير