البث المباشر
كيف تتأهب لإفطارك الأول في رمضان؟ .. مع أفضل نصائح الخبراء دمية تصبح أما لقرد هجرته أمه بعد ولادته لماذا نشعر بالبرد في عظامنا؟.. العلم يفسر السبب أخطاء شائعة تمنعك من فقدان الوزن رغم اتباع الحمية نصائح للحفاظ على الصحة أثناء الصيام في شهر رمضان وضعية نوم شائعة قد تسبب تلفاً عصبياً دائماً بنك الإسكان يحصد جائزة "Top Employer Jordan 2026" للعام الرابع على التوالي "البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة "سنبلة" انخفاض الخميس وارتفاع الجمعة… أجواء متقلبة مطلع رمضان الغذاء والدواء: إغلاق 6 ملاحم ضمن حملة رقابية موسعة وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 استشهاد فلسطيني برصاص قوات الاحتلال في خان يونس ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة أمناء البلقاء التطبيقية يقرّ الحساب الختامي لموازنة الجامعة لعام 2025 ومشروع موازنة الجامعة لعام 2026 الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدة ألمانيا الأولى إلكه بودنبندر في عمان الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 إشهار رواية " الخميس الحزين " للدكتور معن سعيد

السلة ..تصاب بالعدوى !!

 السلة تصاب بالعدوى
الأنباط -

 · يبدو ان مشكلات مباريات كرة القدم ..بما يحصل فيها من خلافات وشغب وتوتر ونزق ..قد انتقلت بصورة واضحة الى صالات كرة السلة ..التي باتت لا تخلوا مبارياتها من تلك اللمسات غير السارة بدليل ما حصل مساء الجمعة في مباراة الاهلي والوحدات في الدوري الممتاز ..!!

· ما حصل في تلك المباراة .. يعد مؤشرا خطيرا على بداية عهد الخروج عن الروح الرياضية العالية في رياضة لم تشهد طوال تاريخها مثل ما حصل مساء الجمعة ..الامر الذي يدعونا لمطالبة الاجهزة الامنية بالتصدي لتلك الافعال حتى لا تنتقل العدوى من الملعب المجاور للصالة !!

· وجود الجمهور بتلك الاعداد الكبيرة داخل صالة الامير حمزة ..لمتابعة مباراة كرة سلة ..يعد ظاهرة جميلة جدا نتمنى ان تتواصل وان تشمل كافة المباريات دون استثناء ..لكن يجب ان يتبعها الكثير من الضوابط والتنظيم والاجراءات الصارمة بحيث نضمن عدم خروجها عن النص !! .

· في كل ما يحدث في صالات كرة السلة في العادة ..يتم تحميل المسؤولية الكاملة للجمهور ..باعتباره المحرك للشغب والموجه للسلوك غير المثالي ..وننسى ان كل الاطراف تتحمل تلك الاحداث وخصوصا اتحاد كرة السلة الذي كان عليه معالجة الاحداث السابقة بالحزم المطلوب حتى لا تتكرر لاحقا!! .

· اتحاد كرة السلة مطالب بالاستعانة بحكام اجانب لادارة المباريات المهمة والمؤثرة ..حتى يجنب حكامه اية تهمة او شبهة تحيز لطرف ضد الاخر ..وخصوصا ان المباريات الاخيرة باتت تشهد الكثير من الخلافات والاحتجاجات بين اللاعبين والحكام بسبب القرارات التي لا ترضي في العادة كل الاطراف ..!!

· وفي الوقت الذي نطالب فيه رجال الامن العام والاتحاد باتخاذ القرارات الحازمة لمنع تكرار ما حصل ..فأننا كذلك لا نعفي ادارات الاندية من تبعات ما يحصل ..باعتبارها تحمل رسالة تتعدى بكثير مسألة الفوز والخسارة وتدخل في صميم التوجيه وحث الجماهير على التحلي بالروح الرياضية العالية ..حتى لا تكتفي بالفرجة !! .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير