اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

العضايلة يشدد على دور الناطق الإعلامي في إبراز الحقيقة لوسائل الإعلام والمواطنين

العضايلة يشدد على دور الناطق الإعلامي في إبراز الحقيقة لوسائل الإعلام والمواطنين
الأنباط -
أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة دور الناطقين الإعلاميين الأساسي والمهم في الوزارات والمؤسسات الحكومية، بتوضيح برامج وزاراتهم ومؤسساتهم للمواطنين ووسائل الإعلام.
وقال العضايلة، خلال لقائه الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات الحكومية، اليوم الأحد، في رئاسة الوزراء "الناطقون الإعلاميون في الوزارات والمؤسسات الحكومية، هم وجه وزاراتهم ومؤسساتهم، ودورهم مهم في التواصل الإيجابي والتفاعل مع المواطنين ووسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي".
وشدد على دور الناطق الإعلامي في إبراز الحقيقة والمعلومة الصحيحة، مشيراً إلى أن غياب الحقيقة والمعلومة عن وسائل الإعلام سيؤدي إلى انتشار الإشاعات وتناقل الأخبار غير الدقيقة والمضللة.
وأكد العضايلة أهمية عامل السرعة في الإعلان عن المعلومة والرد على الأسئلة والاستفسارات المطروحة من وسائل الإعلام والمواطنين على مختلف المنصات، بما فيها وسائل التواصل الاجتماعي، منوهاً إلى أن البطء في تدفق المعلومات سيفضي إلى الغموض الذي يعد حقلاً خصباً لانتشار الإشاعات، الأمر الذي يترتب عليه ارتباك في المشهد العام.
وأشار إلى أهمية منح الناطق الإعلامي في الوزارات والمؤسسات الحكومية حرية التواصل المباشر مع المسؤول، ومعرفة برامج مؤسسته كافة، ليتمكن من وضع الخطط الإعلامية المناسبة للوزارة أو المؤسسة المعنية، والرد بشكل سريع ومباشر على ما يتلقاه من أسئلة واستفسارات.
ولفت إلى ضرورة التواصل اليومي والتنسيق بين الناطق الإعلامي والمسؤول، مبيناً "يجب أن يتواجد الناطق الإعلامي بجانب الوزير أو مدير المؤسسة، خصوصاً إذا ما أردنا توحيد الرواية والرسالة الرسمية للدولة الأردنية، والتي سنحتفي بمئويتها بعد عامين، والتي يجب أن تكون رسالتها موحدة وقوية".
وفيما يتعلق بهيكلة الدوائر والوحدات الإعلامية في الوزارات والمؤسسات الحكومية، أوضح العضايلة أن هناك فرقاً ميدانية ستزور الوزارات والمؤسسات الحكومية، للوقوف على احتياجات الدوائر الإعلامية، وتعزيز أدواتها بما ينعكس إيجابا على تعزيز وتطوير أدائها.
وأجاب العضايلة، خلال اللقاء الذي شهد تفاعلاً، على ملاحظات وأسئلة الناطقين حيال مختلف القضايا المرتبطة بالعمل الحكومي، وآليات التواصل والتعامل مع الإعلام والإعلاميين ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي.
ومن جانبهم، عرض عدد من الناطقين الإعلاميين لأبرز التحديات والقضايا التي يواجهونها بشكل يومي من خلال التواصل والاشتباك مع المواطنين ووسائل الإعلام.
وأكدوا أهمية دمج الرسائل الإعلامية والتشبيك مع الوزارات والمؤسسات الحكومية، عند الأحداث العاجلة والأزمات، إضافة إلى إخضاع الناطقين وبعض المسؤولين للتدريب والتأهيل الذي ينعكس على مستوى الأداء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير