اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجيش يفتح باب التجنيد لحملة البكالوريوس في الحقوق والقانون أسماء المرشحين برنامج الدبلوم العالي قبل الخدمة 2026/2027 الدفعة الاولى اجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الأحد كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما

بلدية اربد تتوجه نحو "النافذة الواحدة" لتقديم خدماتها

بلدية اربد تتوجه نحو النافذة الواحدة لتقديم خدماتها
الأنباط -
الأنباط -تتطلع بلدية اربد الكبرى لأن يكون عام 2020 هو عام النافذه الواحدة لأغلب الإجراءات المتبعة فيها وذات الصلة بتوفير جملة الخدمات المقدمة لمجموع المواطنين والمستثمرين ومتلقي الخدمة.
وبعد إنجاز إجراءات عدد من المعاملات من خلال النافذة الواحدة فإن البلدية تتوجه لانجازالترتيبات الفنية واللوجستية المتصلة بمنح رخص المهن الصادرة من مبنى البلدية الرئيس والمناطق التابعة لها وعددها 23 لاصدار رخص المهن بالتعامل مع النافذة الواحدة دون حاجة متلقي الخدمة لمراجعة عدد من الدوائر والأقسام سواء داخل البلدية أو خارجها ممن تقتضي طبيعة عملها الموافقة على إصدار رخص المهن وتحقيق الاشتراطات المطلوبة.
وقال مستشار رئيس البلدية المهندس عبد السلام شتيات إن البلدية تهدف إلى تطوير وحوكمة عمل رخص المهن وتطوير آليات منحها بعد أن باشرت بمشروع تطوير دائرة ضريبة الأبنية والمسقفات والتوجه بإرادة لتطبيق النافذة الواحدة في مختلف الاعمال التي تمارسها.
ولفت إلى أن البلدية باشرت بعقد دورات لموظفيها متعلقة بأنظمة رخص المهن بالإضافة لدورة خاصة بكيفية التعامل مع الشبكات والأجهزة والطابعات واستخدام "الآي باد" في الأنظمة وإصدار رخص المهن.
ونوه شتيات إلى أنه من شأن تطبيق النافذة الواحدة العمل على تعزيز الشفافية ونشر العدالة ومنع أي تلاعب برخص المهن وضبط العمل والتسهيل على أصحاب المصالح التجارية والرخص إضافة لتقليل الوقت والجهد بشكل كبير.
وقال إن البلدية وبعد بدء تطبيق النافذة الواحدة والمتأمل أن يتم مع مطلع العام القادم ستتوجه لتفعيل الدفع الإلكتروني وقد بدأت البلدية بالفعل بالعمل على إعداد الأنظمة الخاصة بهذا الأمر والذي من شأنه تطوير عمليات سداد الضريبة وإصدار الرخص بشكل كبير وغير مسبوق في بلديات المملكة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير