سلطان بن أحمد القاسمي يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي المصري القبول الموحد: بدء التقدم لطلبات مكرمة أبناء العشائر الأحد باريس تندد قرار سلطات الاحتلال تنفيذ مشروع استيطاني في الضفة الغربية مجلس محافظة معان يستضيف الروابدة في لقاء حول الهوية الوطنية 10 صحفيين جدد يؤدون القسم القانوني أيلة تحتضن المنتخب الوطني للجولف في معسكر تدريبي استعدادا لبطولة الأردن المفتوحة ‏للجولف 34 -2025 الجغبير: القطاع الصناعي يقود النمو بفضل قدرته على الصمود في مواجهة الأزمات وإرتباطاته الإقتصادية الشاملة البلبيسي تؤكد أهمية تمكين وتأهيل القيادات الحكومية غزة تجوع.. والعالم يتظاهر.. والنتن يتوعد بلاد الشام العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية واحة أمن واستقرار وسد منيع أمام أي مخاطر مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الرواشدة والنعيمات والحنيطي والبندقجي سند للفكر والعمل الشبابي: لقاء وطني شبابي لمواجهة المخططات التوسعية للاحتلال والرد العملي على تصريحات نتنياهو فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من المكتب الشبابي لـ "إرادة جاهزية أردنية كاملة لاستضافة الحدث البطولة العربية للرياضة المدرسية الطغيان يتمادى ... وزير الصحة: الموظف المميز مكانه "التكريم" لدى تكريمه الفريق الطبي في "البشير" لنجاحه في إعادة زراعة ذراع مبتورة لطفلة وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن ترتيبات قبول الطلبة الأردنيين ذوي الإعاقة لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2025-2026 "العقبة الخاصة " تلتقي وفداً استثمارياً من جمهوريتي الصين وبولندا مستقبل مهني واعد مع كلية التعليم التقني في عمّان الأهليّة .. صور

استراليا مش مزحة !!

 استراليا مش مزحة
الأنباط -

 اتوقع جازما بان مباراة منتخبنا الوطني القادمة امام استراليا ..باتت هي الشغل الشاغل لعشاق الكرة الاردنية كبيرها وصغيرها ..شبابها ومشيبها والمحركة لاهتماماتهم والموجهة لبوصلة انشغالاتهم ..وهي التي تعني الكثير لنا بالنظر لاهمية النتيجة التي ستؤول اليها ..ان فزنا او تعثرنا ان ابدعنا او اخفقنا ..ان اسعدنا الجماهير وما اكثرها او خذلناها فهي بالمختصر مباراة المصير ..ومع مين مع استراليا الفريق الاوروبي الذي ارتدى ذات يوم الرداء الاسيوي ليفرض التنغيص على كل المنتخبات الاسيوية ..ويخطف كعكة التأهل في كل المناسبات الاسيوية او الدولية ..ويحرمنا من حقنا في المنافسة بعد ان تم زرعه في خاصرة الكرة الاسيوية ..!!

نعم مواجهتنا القادمة "مش مزحة" ابدا ..لان استراليا منتخب "غير شكل" ..فهو احد اقوى منتخبات اسيا ان لم يكن اقواها بالمطلق ..وهو دائما يشكل العقبة القوية امام تطلعاتنا نحو مواصلة المشوار بقوة واقتدار ..وهو وحده الذي يوجه بوصلة المنافسة بعد ان رسخ في نفوسنا القناعة بان البطاقة الاولى محجوزة له ..والمنافسة على الغنيمة الاخرى يتركها في العادة للمنتخبات الاخرى المنافسة في المجموعة ..رغم اننا سبق وان حققنا الفوز على هذا المنتخب سابقا ..وعلى نفس الملعب الذي سيحتضن لقاء الخميس المصيري ..لكن مع اختلاف الظروف تقريبا ..لان الماضي كان اجمل بكثير من حاضرنا الحالي ..من كل النواحي وعلى راسها الفنية بالتاكيد ..!!

صحيح ان استراليا يعد بعبع اسيا بالتاكيد ..وصحيح ان المقارنة من حيث الاعداد والتجهيز والنتائج الاخيرة ..تميل للمنتخب الاصفر العنيد ..وصحيح ان قناعتنا بان قيادتنا الفنية بالنسبة للمنتخب غير قادرة على منحنا الثقة بقدرات اللاعبين على الابداع ومجاراة منتخب بحجم وقوة وعراقة استراليا ..قياسا لعروض المنتخب الاخيرة ونتائجه الهزيلة التي حققها الرسمية منها او الودية ..لكن الصحيح ايضا ان المعطيات على ارض الواقع قد تتغير لمصلحتنا ..ان احسنا الاعداد النفسي لهذه المباراة بالتحديد ..واخرجنا اللاعبين من اجواء الخوف والرهبة من منتخب يعد المرشح الاقوى لمواصلة صدارة فرق المجموعة ..تلك القناعة التي من الممكن ان تتغير لو عملنا على الجانب النفسي قبل الفني للقاء المنتظر ..!!

تذكروا يا نجوم منتخبنا بان هذا المنتخب ..سبق وان سقط كغيره من المنتخبات القوية الاخرى مثل اليابان وايران وكوريا وغيرها ..امام عزمات وهمم نشامى الوطن عبر تاريخ حافل بالانتصارات الجميلة في عهود طويلة سابقة ..ومن المتاح ان نخرج مساء الخميس بمظاهرات الفرح بعد اجتياز واحدة من اهم العقبات في طريقنا ..استراليا " مش مزحة " اكيد لكن ان لعبنا بجد وتصميم ورغبة الانتصار ..تغدو المزحة متاحة والانتصار وارد ..!

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير