البث المباشر
"الفوسفات الأردنية" في المرتبة 51 على قائمة فوربس لأقوى 100 شركة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا بقيمة سوقية بلغت 10.1 مليار دولار العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ17 على التوالي ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الأمن العام : تعاملنا مع 356 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ‏رجل الأعمال انس الدميسي يطلق مبادرة للتخفيف عن المستأجرين محاضرات توعوية عن الترشيد المائي خلال شهر رمضان الفضيل و أيام العيد بيان صادر عن رئيس اللجنة الإدارية في مجلس النواب العراق يباشر تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي بعد إغلاق مضيق هرمز البيت الأبيض: على الناتو التدخل والمساهمة في إعادة فتح مضيق هرمز وزارة الطاقة: ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان “الأوقاف”: صلاة عيد الفطر ستقام عند الساعة 7:15 صباحا نمو الاستثمار في الأردن خلال 2025 ... 628 شركة تستفيد من الإعفاءات و195 مليون دينار استثمارات جديدة طب الجراحة عند العرب عاش عصورًا ذهبية استمر لمدة أربعة قرون٠ خمسة عقود مقاربة بين الحرف والرصاصة. المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام: أداة استراتيجية لتعزيز الأداء الحكومي العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط عراقجي: طهران لم تطلب وقف إطلاق النار المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان

اعمار اربد" تباشر اجراءات انشاء مدينة تراثية

اعمار اربد تباشر اجراءات انشاء مدينة تراثية
الأنباط -
الأنباط -باشرت مؤسسة اعمار اربد باعداد التصورات والمخططات الهندسية لانشاء مشروع المجمع الثقافي" مدينة اربد التراثية" على قطعة ارض بمنطقة حوارة بمساحة 24 دونما تبرعت بها البلدية لصالح المؤسسة.
وبين امين سر مجلس ادارة المؤسسة المهندس منذر البطاينة، ان المؤسسة خاطبت جامعة العلوم والتكنولوجيا لاعداد التصاميم والمخططات العامة للمشروع الذي تم تشكيل لجنة متابعة له تهدف لتقديم النصح والارشاد من جهة ومتابعة سير العمل بمراحل المشروع المختلفة.
واشار البطاينة الى ان مجلس بلدية اربد الكبرى وافق على تخصيص قطعة الارض للمؤسسة في جلسته السابقة وهي تقع ضمن اراضي منطقة حوارة "حوض القرام" المحاذي لشارع البتراء على طريق اربد - جامعة العلوم والتكنولوجيا.
واوضح البطاينة ان مكونات المشروع المقترحة تتضمن اقامة متحف للمدينة يحاكي ويعاين تراث اربد والحرف التي تشتهر بها والعادات والتقاليد المميزة لها اضافة الى مسرحين احدهما داخلي والاخر خارجي يستقبل النشاطات الثقافية والفعل والحراك الثقافي في المحافظة ويشكل متنفسا للمبدعين والمثقفين.
وبحسب البطاينة فان المشروع يشتمل كذلك على انشاء قاعات اجتماعات متعددة الاغراض ومطاعم وكافتيريات وسوق لعرض الحرف اليدوية والشعبية والتراثية وحديقة ومواقف وممرات مشاه ومساحات خضراء اضافة الى اشغال جزء من المساحة لانشاء مقر اداري دائم للمؤسسة عليها.
من جهة اخرى لفت البطاينة الى ان المؤسسة خاطبت مجلس بلدي اربد الكبرى لتحديد مشروعين خدميين يشكلان اولوية في مناطق امتياز البلدية لاقامتها على نفقة المؤسسة التي تعتبر احد اشكال وصيغ الدعم والاسناد للبلدية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير