اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بارقة أمل تلوح في غزة عبيدات يوقد شعلة احتفالات تخريج الفوج الحادي والسّتّين “فوج الهواشم” من طلبةِ الجامعةِ الأردنيّة الردع الاستراتيجي، والسؤال الخطأ: القواعد العسكرية: أردنية أم أجنبية! وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الغذاء والدواء: تدابير صحية جديدة لضمان سلامة الشاورما والمايونيز مشروع السكك الحديدية بين المصلحة العامة والعدالة التشريعية لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية" استعراض الاستعدادات لتنفيذ برنامج تأهيل الكوادر الوطنية لمشروع الناقل الوطني الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 الأمن: حملة مكافحة الكريستال تسفر عن 88 قضية و138 موقوفا في أسبوع دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن الفايز: الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج خبيثة ومدانة الدفاع المدني: 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين... إضاعة للوقت والجهد

سيارة كهربائية جديدة بمدى 1000 كم في الشحنة الواحدة

سيارة كهربائية جديدة بمدى 1000 كم في الشحنة الواحدة
الأنباط -

دبي – عرب جي تي

سيارة كهربائية جديدة نتيجة تعاون مشترك ألماني – صيني

في معرض شنغهاي الدولي قدمت شركة (غامبرت ايوايز ) تقنية جديدة تعد اختراقاً جديداً في عالم تقنيات السيارات ، حيث كشفت الشركة عن سيارة اختبارية تعمل بتقنية خلايا وقود الميثانول .

وأعلنت الشركة أنهم جاهزون للبدأ بالإنتاج التجاري لتقنية خلايا وقود الميثانول والتي تعمل بدون الهيدروجين السائل ، وتعتمد خلية الوقود على الميثانول وتحول كل لتر من الميثانول إلى 2 كيلو واط تنتقل بشكل مباشر إلى النظام عبر عملية كهروكيميائية .

ومع بطارية احتياطية بقوة 70 كيلو واط ، تصل قوة النظام مع خزان الوقود ذي سعة 70 لتر إلى 210 كيلو واط ، وهو ما يسمح للسيارة بقطع مسافة 1000 كم قبل أن تحتاج إلى إعادة التزود بالوقود ، ويتم تعبئتها بوقود الميثانول في ثلاث دقائق فقط ، وهو بالطبع حل إبداعي لظاهرة القلق من فراغ البطارية .

وتعليقاً على هذا الإنجاز قال (رولاند غامبرت ) المدير التنفيذي لشركة ( غامبرت اياوايز) : كنت أريد أن أصنع سيارة كهربائية جديدة لا تعاني من أي مشاكل فيما يتعلق بمدى المسافة المقطوعة ، ولقد نجحنا في تحقيق ذلك

وجاء هذا الاختراع الجديد عزيزي القارئ نتايجة تعاون مشترك بين شركة (غامبرت) وشركة (ايوايز) الصينية ، فوهو ما أوضحه (أنديرز كورسغارد) مدير شركة (بلو وورلد) التقنية التابعة لشركة (غامبرت ايوايز) بقوله : "باعتباري أحد مطوري تقنية خلايا وقود الميثانول فإنني سعدت بالعمل مع شركاء يمتلكون رؤية خاصة مثل (غامبرت ايوايز) يساهمون في تشكيل مستقبل قطاع النقل "

وأضاف بقوله :” مع خبرة (رولاند غامبرت) الطويلة في تطوير السيارات ، وقوة (اياوايز) في الإنتاج أصبح لدينا المكونات اللازمة لتطوير تقنية ناجحة ومبتكرة "

شركة سيارات صينية المانية للمركبات الكهربائية

من جهته ، يبدو أن (فو كيانغ) رئيس ومؤسس شركة (ايوايز) مقتنع تماماً بأن التقنية الجديدة هذه "ستضع حداً للقلق المتعلق بمدى المسافة الذي تقطه السيارات الكهربائية في الشحنة الواحدة "

ولكن يجب علينا الانتظار إلى العام المقبل عزيزي القارئ قبل أن نشاهد هذه التقنية في سيارات حقيقية تسير على الطرق العامة ، حيث أعلنت الشركة أنها ستسلم السيارات الثلاثة التي تم طلبها إلى أصحابها في صيف العام المقبل 2020 ، وستحمل السيارة اسم (ناتالي) الإصدار الأول .


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير