اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الهوس بالأكل الصحي" .. عندما يتحول الغذاء إلى اضطراب نفسي لماذا يلسع البعوض أشخاصاً أكثر من غيرهم؟ شراكة استراتيجية بين "الصندوق الأردني للريادة" و"STV" تفتح آفاق استثمارية جديدة في قطاع الذكاء الاصطناعي بالأردن خارج المستطيل الأخضر.. أديداس ونايكي تشعلان حرب المليارات في مونديال 2026 الشاعر براش يناشد تجديد المكرمة الملكية ونقله ل"الحسين الطبية" 90 نائبًا يفتتحون معركة "الإدارة المحلية".. والبرلمان يضع حزمة الإصلاحات الحكومية تحت مجهر اللجان وفاة ثلاثيني طعنا بمشاجرة في جرش حين يصمت الساسة.. يتكلم الفراغ حسين الجغبير يكتب :لا تقلقوا ... ودعوا الساحة لفرسانها !!! من "ميلانو" إلى "روابي فرح": ليث الدويكات يعيد كتابة مستقبل الأمن الغذائي الأردني بقلبٍ يتسع للإنسانية ​"الأشغال": بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار السفارة القطرية تعلن عن استقبال المعزين بوفاة الأمير حمد وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السعودي عماد سعد يكتب: العدالة المناخية: من يدفع ثمن الاحتباس الحراري؟ رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد

سيارة كهربائية جديدة بمدى 1000 كم في الشحنة الواحدة

سيارة كهربائية جديدة بمدى 1000 كم في الشحنة الواحدة
الأنباط -

دبي – عرب جي تي

سيارة كهربائية جديدة نتيجة تعاون مشترك ألماني – صيني

في معرض شنغهاي الدولي قدمت شركة (غامبرت ايوايز ) تقنية جديدة تعد اختراقاً جديداً في عالم تقنيات السيارات ، حيث كشفت الشركة عن سيارة اختبارية تعمل بتقنية خلايا وقود الميثانول .

وأعلنت الشركة أنهم جاهزون للبدأ بالإنتاج التجاري لتقنية خلايا وقود الميثانول والتي تعمل بدون الهيدروجين السائل ، وتعتمد خلية الوقود على الميثانول وتحول كل لتر من الميثانول إلى 2 كيلو واط تنتقل بشكل مباشر إلى النظام عبر عملية كهروكيميائية .

ومع بطارية احتياطية بقوة 70 كيلو واط ، تصل قوة النظام مع خزان الوقود ذي سعة 70 لتر إلى 210 كيلو واط ، وهو ما يسمح للسيارة بقطع مسافة 1000 كم قبل أن تحتاج إلى إعادة التزود بالوقود ، ويتم تعبئتها بوقود الميثانول في ثلاث دقائق فقط ، وهو بالطبع حل إبداعي لظاهرة القلق من فراغ البطارية .

وتعليقاً على هذا الإنجاز قال (رولاند غامبرت ) المدير التنفيذي لشركة ( غامبرت اياوايز) : كنت أريد أن أصنع سيارة كهربائية جديدة لا تعاني من أي مشاكل فيما يتعلق بمدى المسافة المقطوعة ، ولقد نجحنا في تحقيق ذلك

وجاء هذا الاختراع الجديد عزيزي القارئ نتايجة تعاون مشترك بين شركة (غامبرت) وشركة (ايوايز) الصينية ، فوهو ما أوضحه (أنديرز كورسغارد) مدير شركة (بلو وورلد) التقنية التابعة لشركة (غامبرت ايوايز) بقوله : "باعتباري أحد مطوري تقنية خلايا وقود الميثانول فإنني سعدت بالعمل مع شركاء يمتلكون رؤية خاصة مثل (غامبرت ايوايز) يساهمون في تشكيل مستقبل قطاع النقل "

وأضاف بقوله :” مع خبرة (رولاند غامبرت) الطويلة في تطوير السيارات ، وقوة (اياوايز) في الإنتاج أصبح لدينا المكونات اللازمة لتطوير تقنية ناجحة ومبتكرة "

شركة سيارات صينية المانية للمركبات الكهربائية

من جهته ، يبدو أن (فو كيانغ) رئيس ومؤسس شركة (ايوايز) مقتنع تماماً بأن التقنية الجديدة هذه "ستضع حداً للقلق المتعلق بمدى المسافة الذي تقطه السيارات الكهربائية في الشحنة الواحدة "

ولكن يجب علينا الانتظار إلى العام المقبل عزيزي القارئ قبل أن نشاهد هذه التقنية في سيارات حقيقية تسير على الطرق العامة ، حيث أعلنت الشركة أنها ستسلم السيارات الثلاثة التي تم طلبها إلى أصحابها في صيف العام المقبل 2020 ، وستحمل السيارة اسم (ناتالي) الإصدار الأول .


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير