اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

الصداقة البرلمانية الاردنية المكسيكية تبحث التعاون الثنائي

الصداقة البرلمانية الاردنية المكسيكية تبحث التعاون الثنائي
الأنباط -
الأنباط -قال رئيس جمعية الصداقة البرلمانية الاردنية - المكسيكية النائب المهندس هيثم زيادين: إن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الاخيرة إلى المكسيك كان لها الاثر الواضح في تمتين العلاقات المتبادلة بين البلدين الصديقين.
واكد زيادين لدى لقاء الجمعية بدار مجلس النواب اليوم الاربعاء السفير المكسيكي لدى المملكة روبيرتو رودريغيز، اهمية تطوير سبل التعاون المتبادل بين الجانبين في جميع المجالات السياسية والاقتصادية والسياحية والبرلمانية وإزالة كافة المعيقات التي تواجهها.
واضاف: نامل ان يكون هناك ترجمة على ارض الواقع للدبلوماسية الاردنية المكسيكية من خلال العلاقات المتبادلة بين البلدين الصديقين والتي بدأت منذ عام 1975 وتطورت بفضل علاقة الصداقة المتميزة بين جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس المكسيكي والرؤية المشتركة لهما.
واشاد النائبان وصفي حداد ووائل رزوق بالعلاقات التي تجمع البلدين الصديقين، مؤكدين حرص المجلس على الانفتاح وتنمية العلاقات مع دولة كالمكسيك، وان الاردن ملكا وحكومة وشعبا متمسكون بقضيتنا الاولى "القضية الفلسطينية "وحق شعبها باسترداد حقوقهم المسلوبة كافة.
وفيما يتعلق بالجانب السياحي، اكد النائب حداد ان الاردن يتمتع بالعديد من المناطق السياحية ولاسيما الدينية منها، داعيا إلى اهمية الترويج لها ودعمها إعلاميا.
بدوره قال رودريغيز: إن الاردن يتمتع بمكانة عالمية ودور محوري بارز في التعامل مع قضايا المنطقة ما جعل منه دولة تحظى بالتقدير والاحترام من دول العالم كافة، مشيرا إلى استعداد المكسيك التام لتعزيز سبل التعاون والتبادل المشترك وتنميته ولاسيما العلاقات الاقتصادية والبرلمانية.
وبين أن السفارة المكسيكية تنوي اقامة فعاليات طبية مجانية لمدة شهر كامل في المحافظات والمناطق الاقل حظا تشتمل على تقديم الاستشارات الطبية والعلاجية للأمراض الجلدية وطب الاسنان؛ انطلاقا من الدور الإنساني الذي تقوم به المكسيك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير