البث المباشر
الأردن 2026...عامٌ مفصلي للانتقال من الخطط إلى التنفيذ الارصاد .. الخميس ارتفاع قليل على درجات الحرارة رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته في البدء كان العرب الحلقة الرابعة

الزبون يبحث سبل التعاون مع رئيس الجامعة الإسلامية العالمية في ماليزيا.

الزبون يبحث سبل التعاون مع رئيس الجامعة الإسلامية العالمية في ماليزيا
الأنباط -

الانباط - اربد - سمر الشديفات

شارك نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الطلابية والإتصال الخارجي الاستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون في المؤتمر الدولي حول تمكين الشباب المسلم وتنمية شخصيته، والذي نظمته الجامعة الإسلامية العالمية في ماليزيا.

وقدم الزبون ورقة بحثية عن الوسطية في الاسلام تحدث فيها عن مفهوم الوسطية كما عبرت عنها رسالة عمان من اعتدال وابتعاد عن التطرف وفقه الآخر واحترام التعددية والابتعاد عن التطرف الديني والفكري وثقافة التسامح والانفتاح المرشد.

ولفت إلى أهمية مهارات الاتصال والتواصل والحوار والنقاش وفقه التواصلية والمهارت التي تعد الشباب للحياة وترتقي بشخصيتهم, وتحدث عن أهمية دور الشباب الذين يعتبرون رأس مال المجتمع والذين يعول عليهم لنهضة وسمو المجتمع. وألقى الزبون محاضرات في قسم اللغة الانجليزية والعربية ومركز اللغات.

وشارك في المؤتمر علماء من عشرين دولة إسلامية و طلبة من سبعين دولة عربية وإسلامية.

و بحث الزبون مع رئيس الجامعة الإسلامية العالمية الدكتور داوود بكر سبل التعاون المشترك مع جامعة اليرموك من حيث تبادل الهيئة التدريسية وارسال الطلبة واستحداث برامج أكاديمية مشتركة. وقال ان رئيس الجامعة الاسلامية اشاد بجامعة اليرموك وبسمعتها العالمية وانه يفتخر ان ابنه تخرج منها وأعرب عن رغبته في توقيع مذكرة تفاهم واتفاقية بين الجامعة العالمية واليرموك في مجال البرامج الأكاديمية.

واضاف ان الاستاذ الدكتور داوود عبدالملك الحدابي رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا اليمنية سابقا ونائب رئيس الجامعة للتعاون الدولي للجامعة العالمية لديهم الرغبة في زيارة اليرموك .

وأكد الزبون أوصى المؤتمرون ان يغقد هذا المؤتمر في العام القادم في الاردن في جامعة اليرموك بعنوان تمكين الشباب في الجامعات وتطوير شخصيتهم.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير