اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" “ميس الورد” وأكاديمية الابتكار والإتقان تؤسسان منصة جديدة لبناء القدرات في صناعة الألعاب الرقمية العريس بشار فريد الجغبير الف مبروك محافظة إربد تعلن تسيير حافلات مجانية لنقل المشجعين لجرش لمؤازرة النشامى الجيش الأميركي يشن هجمات على إيران على النشامى...وليس الارجنتين...الدفع بالدماء الجديدة...! أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء الخارجية الأمريكية: البنتاغون مستعد لتعويض الجيش اللبناني بـ30 مليون دولار الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح

لجنة المرأة في الأعيان تلتقي فريقًا أمميًا

 لجنة المرأة في الأعيان تلتقي فريقًا أمميًا
الأنباط -
الأنباط - التقت لجنة المرأة في مجلس الأعيان برئاسة العين رابحة الدباس، اليوم الاثنين، فريق هيئة الأمم المتحدة للمرأة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بهدف بحث سبل تعزيز المشاركة السياسية للمرأة الأردنية.
ويضم الفريق الأممي كلا من مديرة برنامج النوع الاجتماعي للمكتب الإقليمي للدول العربية في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي فرانسيس جاي، واخصائية في المشاركة السياسية للمرأة بهيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن بشرى أبو شحوت، إلى جانب منسقة المشاركة السياسية البرلمانية في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ديانا جريسات.
وقالت العين الدباس، إن اللجنة تسعى من خلال أنشطتها وزياراتها الميدانية ولقاءاتها المتكررة، إلى بحث أبرز التحديات التي تواجه المرأة بشكل عام والعاملة بشكل خاص، إضافة إلى بحث سبل تمكين المرأة لرفع مستوى مشاركتها سياسيًا.
وأشارت الدباس، إلى أن المرأة الأردنية استطاعت تحقيق العديد من الانجازات والنجاحات على المستوى المحلي والعربي والعالمي، مؤكدة أن لدّى المرأة القدرات والامكانيات التي تستطيع من خلالها النهوض بالكثير من القطاعات والمجالات، فضلًا عن امتلاكها المهارات والأدوات التي تؤهلها لتبوؤ أماكن قيادية.
من جهته، تحدث الفريق الأممي حوّل أبرز المشاريع التي يعمل عليها، بهدف تمكين المرأة سياسيًا واجتماعيًا واقتصاديًا من خلال تخطي مختلف المعيقات أمام مضي المرأة قدمًا.
وأشار إلى أنشطة الفريق الأممي، التي تهدف إلى تزويد المرأة بالمهارات والإمكانيات اللازمة التي تعزز من فرصها في المشاركة السياسية والاقتصادية، والقيام بدورها الفعال في مختلف القطاعات والمجالات.
وأكد أعضاء الفريق، أن المرأة موجودة في مختلف محاور أهداف التنمية المستدامة العالمية، التي التزمت المملكة بتحقيق أهدافها الـ17، لافتين إلى أن "البرنامج الإنمائي" يعمل بالشراكة مع العديد من الجهات الرسمية والأهلية لتعزيز التنمية المستدامة والقضاء على الفقر، وتمكين المرأة.
من جانبهم تحدث الأعيان عن أهمية تكثيف الجهود لرفع مستوى مشاركة المرأة على الصعيد السياسي، وتشجيعها على الانخراط في العمل النقابي والحزبي، إلى جانب دعمها للمشاركة في مختلف الجوانب الاقتصادية، إلى جانب الاجتماعية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير