البث المباشر
راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

لجنة ثلاثية مشتركة في الأعيان تلتقي السفيرة الهولندية

لجنة ثلاثية مشتركة في الأعيان تلتقي السفيرة الهولندية
الأنباط -
الأنباط - التقت لجنة ثلاثية مشتركة في مجلس الأعيان، مكونة من لجنة المرأة، ولجنة الصداقة الأردنية الهولندية، ولجنة مبادرة الحوار الوطني الشبابي، اليوم الأحد، سفيرة هولندا بوربرة يوزياس.
وقالت العين الدباس: إن اللقاء جمع بين أعضاء اللجان الثلاث لبحث مكانة المرأة والشباب في المشاريع الهولندية والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وأن لدّى المملكة علاقات متميزة مع هولندا، كما هو الحال مع دول العالم أجمع بفضل جلالة الملك عبدالله الثاني، الذي يحظى بحضور قوي وفعال على الصعيد العربي والدولي.
وأشارت إلى دور المملكة في محاربة الإرهاب والتطرف، واستضافت نحو مليون و300 ألف لاجئ سوري، ما شكل ضغطًا كبيرًا على مختلف مرافق الدولة وبنيتها التحتية، ما يدعو المجتمع الدولي إلى زيادة دعم المملكة لتمكينها من الاستمرار بدورها الإنساني.
وأوضحت العين دباس دور جلالته وجهوده المبذولة في احلال السلام والاستقرار في المنطقة لإنهاء الصراع العربي الإسرائيلي ،وفق حلّ الدولتين وقرارات الشرعية الدولية المتمثلة بإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من حزيران وعاصمتها القدس الشرقية.
ودعت إلى رفع مستوى التعاون القائم بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات والقطاعات، والاستفادة من البيئة الاستثمارية التي تتمتع بها المملكة، إلى جانب القطاعات الأخرى كالنقل والمياه والطاقة والتعليم والصحة والتكنولوجيا، فضلًا عن السياحة الدينية والعلاجية.
وعرضت السفيرة الهولندية لأبرز المشاريع التي تقدمها بلادها للمملكة، وعلى رأسها المشاريع الداعمة للاقتصاد المحلي والتعليم بأشكاله كافة، إلى جانب الحماية الاجتماعية للفئات الأقل حظًا من خلال توفير السكن والطاقة والخدمات الصحة بدًلا من الدعم المالي المباشر، وكيفية توفير فرص عمل للعاطلين لتمكنهم من القيام بواجباتهم الاجتماعية.
وأشارت إلى أن العلاقات التي تجمع هولندا بالمملكة "متميزة" على مختلف المستويات القيادية والحكومية والشعبية، التي تتجلى بالتعاون والتنسيق عالي المستوى بين البلدين، والزيارات المتبادلة لقيادتي البلدين الصديقين.
وقالت سفيرة هولندا: إن الأردن يُشكل انموذجًا للاستقرار والتطور والتنمية في منطقة الشرق الأوسط، مؤكدة استعداد بلادها لتعزيز سبل التعاون القائمة بين البلدين لما فيه مصلحة شعبي البلدين الصديقين.
ونوهت إلى أن بلادها تدعم المملكة أيضًا في مجالات الزراعة لتمكين الأردن من رفع صادراته الزراعية، وتدريب المرأة في المناطق الجنوبية والأغوار على مهارات الخياطة وصناعة المنتجات اليدوية، إلى جانب دعم هولندا لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير