البث المباشر
5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية

تشكيل لجنة فنية للكشف على البطاطا في اسواق اربد

تشكيل لجنة فنية للكشف على البطاطا في اسواق اربد
الأنباط -
الأنباط -اكدت مديرية زراعة محافظة اربد ان نسبة البطاطا المخالفة للمواصفة الفنية القياسية الاردنية تقدر بنحو 8 بالمئة من حجم الكميات المتواجدة في السوق المركزي لمحافظة اربد والمقدرة بحوالي 70 طنا.
وبين مدير المديرية الدكتور عبدالوالي الطاهات ان كميات البطاطا المصابة بمرض القلب الاسود والتبقعات تصل إلى 3 بالمئة من كميات البطاطا المخالفة للمواصفات القياسية، موضحا أن لجنة فنية في المديرية بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء في اقليم الشمال أجرت اليوم الأحد كشفا حسيا على عينات مختلفة من المادة الموجودة في السوق المركزي ومحلات التجزئة.
واشار إلى انه تم الايعاز لتجار الجملة في السوق المركزي بفرز البطاطا لأكثر من صنف، وتدريجها، وعدم احضار أي صنف للسوق تظهر عليه علامات التبقع والقلب الاسود، وغيرها من المعايير المحددة في المواصفة الاردنية، اضافة إلى تفعيل دور لجنة الاتلاف وتأمين الحماية اللازمة لها.
ولفت إلى انه تم تشكيل لجنة فنية ميدانية لمتابعة محصول البطاطا، وما يورد منه إلى السوق المركزي أو ما يعرض منه للبيع على الطرقات أو في محلات التجزئة، مؤكدا انه لا تهاون في حماية المستهلك بتناول منتج زراعي صحي وآمن إلى جانب متابعتها ومراقبتها لجميع الأصناف الموجودة في الاسواق من مختلف المنتجات الزراعية.
يشار إلى ان مستهلكين اثاروا شكاوى تتعلق بوجود تعفن وتبقع في مادة البطاطا معروضة للبيع في السوق المحلي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير