اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

آبل أغلى علامة في العالم .. وفيسبوك خارج العشرة الأوائل

  آبل أغلى علامة في العالم  وفيسبوك خارج العشرة الأوائل
الأنباط -

 دبي – العربية.نت

من الممكن أن تكون العلامة التجارية للشركات من عوامل نجاحها، خاصة أنها تؤثر في قرارات المستهلكين الشرائية، وقد أصدرت شركة إنتربراند، تقريرها السنوي لعام 2019، والذي يرتب الشركات من حيث قيمة علامتها التجارية.

وأظهر التقرير العديد من المفاجآت، وهي خروج شركة فيسبوك من قائمة أغلى 10 علامات تجارية في العالم، كما كانت قيمة العلامة التجارية لشركة تويوتا أغلى من مرسيدس.

واعتمدت الشركة في تقييمها على ثلاثة عوامل، وهي مدى إيجابية صورة العلامة التجارية في جميع أنحاء العالم، وما القيمة التي تضيفها العلامة التجارية نفسها للشركة، وما هي الخطط الموضوعة لتطوير العلامة التجارية في المستقبل.

وبعد ذلك، جرى حساب "العائد المالي الإجمالي من العلامة التجارية على مستثمري الشركة أو الربح الاقتصادي"، بجانب قدرة العلامة التجارية على خلق الولاء لدى المستهلكين، وبالتالي ضمان طلب وربحية مستدامة في المستقبل.

وكانت في صدارة القائمة الشركات التكنولوجية مثل آبل وغوغل وأمازون، فيما كانت علامات تجارية أخرى مثل سبوتيفي، وهارلي ديفنسون أقل تفضيلا لدى المستهلكين.

وتراجعت قيمة العلامة التجارية فيسبوك من المرتبة العاشرة العام الماضي إلى المرتبة الرابعة عشرة هذا العام، فيما حلت شركة نيكي في المرتبة السادسة عشرة.

وجاءت العلامة التجارية آبل في صدارة القائمة بقيمة بلغت 234.2 مليون دولار، فيما حلت غوغل في المرتبة الثانية بقيمة بلغت 167.7 مليون دولار، تلتها أمازون بقيمة بلغت 125 مليون دولار.

وجاءت شركة مايكروسوفت في المرتبة الرابعة وبلغت قيمة علامتها التجارية 108.8 مليون دولار، ثم كوكاكولا بقيمة 63.4 مليون دولار، ثم سامسونغ بقيمة 61 مليون دولار.

وجاءت تويوتا في المرتبة السابعة بقيمة 56.2 مليون دولار، ثم مرسيديس بقيمة 50.8 مليون دولار، وماكدونالد في المرتبة التاسعة بقيمة 44.53 مليون دولار، وحلت ديزني في المرتبة العاشرة بقيمة 44.3 مليون دولار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير