البث المباشر
مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل طمليه مديرا عاما لشركة مجمع الضليل الصناعي العقاري مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية يقظة أردنية - كلنا اردنيين وان اختلفنا بالرأي ،لكن نأمن بالعقيدة الأردنية . الأمن يتعامل مع 15 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ ومسيرات في يوم الجيش: استهداف الأردن بـ 5 صواريخ ومسيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية "الزراعة": استقرار قطاع الدواجن ووفرة اللحوم الحمراء المياه: تواصل حملاتها لضبط اعتداءات المياه في الزرقاء "إدارة الأزمات" يحذر من تخزين الوقود منزلياً والتهافت على شراء السلع الأردن ليس "صندوق بريد".. ومن خلف الشاشات لا يصنعون الأوطان! "النواب" يوافق على توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 العراق يستدعي القائم بأعمال السفارة الأمريكية ويسلمه مذكرة احتجاج مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية تحتفل باليوم العربي للتقييس 2026 عطاء لشراء كميات من القمح مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025

سجن 5 قتلة محترفين استأجر بعضهم بعضاً لتنفيذ اغتيال

سجن 5 قتلة محترفين استأجر بعضهم بعضاً لتنفيذ اغتيال
الأنباط -
الأنباط -

سجن مجموعة من القتلة المحترفين بعد محاولاتهم استئجار بعضهم بعضاً لقتل رجل أعمال، حتى قام الأخير بكشف الجريمة لرجل الأعمال لمحاولة تزويرها مقابل المال.

إذ قضت محكمة صينية في ناننينغ، بمقاطعة قوانغشتي، بسجن 5 قتلة محترفين ورجل أعمال بعد محاكمة استمرت ثلاث سنوات.

بدأت القضية باستئجار رجل الأعمال تان يو هوي قاتلاً محترفاً يدعى شي قوان غان «للتخلص» من منافسه، وي مو، مقابل 282 ألف دولار.

لكن القاتل المحترف استأجر قاتلاً آخر يدعى مو تيان شيانغ، بمبلغ أقل لهذه المهمة، إذ عرض عليه 141 ألف دولار.

خلال محاكمة 5 قتلة محترفين استأجر بعضهم بعضاً لتنفيذ اغتيال/الشبكات الاجتماعية

ثم استأجر القاتل الثاني قاتلاً ثالثاً يدعى يانغ قوانغ شينغ، مقابل 108 آلاف دولار، الذي استأجر هو الآخر قاتلاً رابعاً يدعى يانغ قوانغ شينغ مقابل 98 ألف دولار، ليستأجر بدوره قاتلاً خامساً، يدعى لينغ شيان سي مقابل 14 ألف دولار.

لكن القاتل الخامس هو من أفسد الخطة، عندما قرر لقاء رجل الأعمال المقصود من الجريمة في مقهى، مقترحاً عليه تزوير الاغتيال، وفقاً لما نقلته هيئة الإذاعة البريطانية (BBC) عن جلسة الاستماع في المحكمة.

وقد وافق «وي» بالفعل على تزوير عملية قتله، وتصويره وهو مكمم ومقيد، ليتمكن القاتل الخامس من إطلاع مستأجره الرابع على تنفيذ الجريمة، لكن رجل الأعمال أبلغ الشرطة في وقتٍ لاحق.

وتعود عملية التعاقد على القتل إلى نزاع مهني بين رجلي الأعمال عام 2013، وبدأت برفع «وي» دعوى قضائية ضد شركة «تان»، وقام الأخير باستئجار القاتل للتخلص من منافسه خوفاً من خسارة أمواله في نزاع قضائي طويل.

وقد أُحيلت القضية في البداية إلى المحكمة في عام 2016، لكن صدر حكم بتبرئة المتهمين الستة لعدم توافر الأدلة الكافية، وبعد طعن الادعاء استمرت القضية الثانية في ساحات القضاء لثلاث سنوات.

وقضت المحكمة في النهاية بسجن «تان» رجل الأعمال 5 سنوات، فيما حكمت بسجن أول قاتل قبل المهمة بالسجن ثلاث سنوات وستة أشهر، فيما حُكم بسجن الثاني والثالث ثلاث سنوات وثلاثة أشهر، وسجن الرابع ثلاث سنوات، وحُكم على الأخير بالسجن سبعة أشهر.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير