البث المباشر
مخاطر المشروبات الصيفية المثلجة دراسة تحدد مدة النوم التي تسرع الشيخوخة ‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني دعم للمشاريع الصغيرة ضمن فعاليات “حول العالم في يوم واحد” بمركز هيا الثقافي "الخدمة والإدارة العامة" تطلق خدمة استقبال التظلمات إلكترونيا لموظفي القطاع العام

في كاميرا هاتف جوجل الجديد .. الذكاء الاصطناعي يتلافى أخطاء المصور

في كاميرا هاتف جوجل الجديد  الذكاء الاصطناعي يتلافى أخطاء المصور
الأنباط -
الأنباط -

لم تعد الهواتف الذكية المتطورة بحاجة إلى المزيد من الكاميرات ذات التكنولوجيا البصرية المعقدة من أجل تحسين الدقة والتكبير عند التقاط الصور بفضل تقنية الذكاء الاصطناعي AI، الذي سيعمل أيضا على تلافي أخطاء المصور عند التقاط الصورة.

فبحسب موقع "itprotoday.com" انضمت شركة جوجل "Google" الأمريكية إلى قائمة عمالقة صناع التكنولوجيا في العالم أمثال سامسونج "Samsung" الكورية وهواوي "Huawei" الصينية، بالإضافة إلى أبل "Apple" في استخدام الذكاء الاصطناعي "AI" من أجل تعزيز قدرات هاتفها الأحدث بيكسل 4 "Pixel 4".

جوجل تكشف هاتفي بيكسل 4 مزودين برادار
مواصفات وأسعار هواتف بيكسل 4
وستكون كاميرا هواتف بيكسل 4 "Pixel 4" قادرة على تحديد وجوه الأشخاص والتأكد من التقاط الصور في أفضل الأوضاع، كما ستضمن الكاميرا عدم التقاط صور للأشخاص في حال ما إذا كانت أعينهم مغلقة خلال الالتقاط.

وتعقيبا على استخدام جوجل "Google" للذكاء الاصطناعي لسد الفجوة المتعلقة بجودة الصور نتيجة التخلي عن تزويد هواتف بيكسل 4 "Pixel 4" بكاميرات إضافية، أوضح آيزاك رينولدز مدير فريق إنتاج هاتف جوجل "Google" الجديد أن الذكاء الاصطناعي "AI" له الفضل في جعل خاصية التقريب الرقمي لعدستي هواتف تعادل 3x.



وتحتوي هواتف بيكسل 4 "Pixel 4" على ميزة سوبر ريس زوم "Super Res Zoom"، وهي الخاصية التي تتيح لكاميرا الهاتف دمج العديد من الإطارات لتشكيل صورة ذات دقة أعلى ومعالجة اهتزازات الكاميرا بتقنية عالية لضمان الحصول على أفضل نقاء للصور.



ولم تكتف جوجل "Google" باستخدام الذكاء الاصطناعي "AI" لترقية القدرات البصرية لهواتف بيكسل 4 "Pixel 4" فحسب بل أيضا لرفع قدرات الهاتف الذي يحتضن معالج كوالكم سناب دراجون "Qualcomm Snapdragon".


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير