البث المباشر
راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

دفاع مدني إربد ينفذ تمريناً لحادث وهمي مفترض في اربد

دفاع مدني إربد ينفذ تمريناً لحادث وهمي مفترض في اربد
الأنباط -
الأنباط -

- نفذت مديرية دفاع مدني شرق إربد اليوم الخميس، تمريناً وهمياً تنسيقياً لكيفية التعامل مع الحوادث ومعالجة الإصابات الجماعية.
وقالت إدارة الإعلام في الدفاع المدني في بيان: إن فرضية التمرين اشتملت على تدهور حافلة تقل (20) راكباً وانقلابها مما أدى إلى وقوع العديد من الإصابات تراوحت ما بين البسيطة والمتوسطة والبالغة وحدوث حالة من الذعر والخوف بين الركاب والمارة وتجمهر عدد كبير من المواطنين ووسائل الإعلام في موقع الحادث.
وقامت كوادر الإسعاف في مديرية دفاع مدني شرق إربد بالتعامل مع الإصابات من حيث تصنيفها وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة لها ونقلها بواسطة سيارات الإسعاف المتخصصة وحافلات النقل الجماعي إلى مستشفى اليرموك الحكومي . من جهتها قامت الكوادر الطبية في مستشفى اليرموك الحكومي باستقبال الإصابات في قسم الطوارئ وتقديم الرعاية الصحية حسب حالة الإصابات وتحويلها إلى أقسام الاختصاص في المستشفى .
ويأتي تنفيذ هذا التمرين استمرارا للتعاون ما بين الدفاع المدني ووزارة الصحة والمكتب الألماني الفدرالي للحماية المدنية ضمن مشروع تعزيز الحماية المدنية ونظام الصحة في الأردن لعام 2019، للوقوف على واقع الخدمة الإسعافية المقدمة من الدفاع المدني أو المستشفيات من حيث سرعة الاستجابة في التعامل مع الحوادث ونوعية الخدمة الإسعافية المقدمة من لحظة التعامل مع الحادث وحتى وصول الإصابات إلى المستشفيات القريبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير