اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية

مديريات تربية اربد: كشوفات التعليم الاضافي جاهزة للتنفيذ الفوري

مديريات تربية اربد كشوفات التعليم الاضافي جاهزة للتنفيذ الفوري
الأنباط -
الأنباط -اكد عدد من مدراء التربية والتعليم في محافظة اربد ان مديرياتهم اصبحت جاهزة لتنفيذ خطة بديلة تضمن الانتظام بتدريس الطلبة اعتبارا من صباح غد الثلاثاء بناء على تعميم وزير التربية والتعليم.
كما اكدوا عقب اجتماع تنسيقي عقد اليوم بدار محافظة اربد بحضور محافظ اربد رضوان العتوم ان الخطة البديلة ترتكز على تجهيز كشوفات المعلمين والمعلمات البدلاء في حال تمسك المعلمون الأصلاء بعدم الدخول الى الغرف الصفية والانتظام بالتدريس، مشيرين الى ان كشوفات المعلمين البدلاء تكفي لسد احتياجات المدارس وهي جاهزة للتنفيذ الفوري وسيصار عند الحاجة الى استدعائهم بشكل فوري للالتحاق بالمدارس التي سيوزعون عليها وبعدها سيصار الى منحهم كتب المباشرة بعد انتهاء الدوام المدرسي.
وفي الوقت الذي توجه فيه مدراء التربية والتعليم في الوية المحافظة التسعة للطلبة بضرورة التوجه الى مدارسهم والدخول الى الغرف الصفية بغض النظر عن موقف المعلمين فيها، أعربوا في الوقت نفسه عن ثقتهم واملهم بأن تنطلق مبادرات ذاتية من المعلمين الاصلاء بالدخول الى الغرف الصفية واعطاء الحصص للطبلة حفاظا على مصالحهم التي تتقدم على كل الاوليات.
واشاروا الى انه سيصار اعتبارا من يوم غد الثلاثاء تثبيت جدول الغياب والحضور كما هو معتاد وفق الانظمة والتعليمات المتبعة.
الى ذلك أعرب اولياء امور عبر مواقع التواصل الاجتماعي والجروبات عن رغبتهم بإرسال ابنائهم الى مدراسهم غدا وتأكيدهم التمسك بحقهم بالتعليم وعدم اضاعة الوقت بتوقعات دخول المعلمين الى الغرف الصفية من عدمها، مؤكدين ان ذلك حق مكتسب للطلبة يجب ان يتمسكوا به ويدافعوا عنه ويظهروا اصرارا اكبر على دفع أبنائهم الى مدارسهم.
وقالوا، "اذا كان المعلمون ونقابتهم متمسكون بمطالبهم فإنه من باب اولى ان يتمسك الطلبة واولياء امورهم بالدفاع عن مصالح وحقوق حوالي مليوني طالب وجدوا انفسهم خارج مدراسهم بلا ذنب".
وفي سياق متصل تعالت اصوات اولياء امور ومواطنين ونشطاء اجتماعيين وتربويين وممثلي منظمات ومؤسسات مجتمع مدني فضلوا عدم ذكر اسمائهم "بحل النقابة اذا كانت القوانين والانظمة تسمح بذلك"، معتبرين ان حقوق الطلبة اكبر وأهم من كل المطالب والحقوق الاخرى وعدم تركها عرضة لأي احتمالات قادمة.
وشددوا في الوقت نفسه على أنهم "ليسوا ضد المعلم وتحسين اوضاعه المعيشية ونيل المزيد من المكتسبات شريطة عدم الاضرار بمصالح الطلبة ومستقبلهم المرتبط بتحصيلهم الدراسي".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير