البث المباشر
تجربة إفطار متكاملة في كراون بلازا عمّان تعزز مكانته بين أبرز وجهات رمضان في العاصمة لقاء الملك مع الصحفيين: بين البوصلة الوطنية وإدارة مرحلة دقيقة الملك ؛ الأردن لن يكون ساحة معركة. ترامب: إيران تطور صواريخ قادرة على الوصول إلى الولايات المتحدة العراق يُغلق مطار بغداد الدولي نتيجة خللٍ فني طارئ المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بوسطة بالونات أجواء باردة نسبيًا اليوم ومنخفض جوي غدًا ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة

رئيس أكبر المصارف الروسية ينعي صندوق النقد الدولي

رئيس أكبر المصارف الروسية ينعي صندوق النقد الدولي
الأنباط -
الأنباط -

انتقد غيرمان غريف رئيس مصرف "سبيربنك" أكبر المصارف الروسية، عمل صندوق النقد الدولي معتبرا أنه آن الأوان لزوال هذه المنظمة وحلها.

وجاء تصريح المسؤول الروسي في حديث لـRT، على هامش المؤتمر الـ23 للمنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "إنكوساي" المنعقد في موسكو.

وقال غريف في كلمة أمام المؤتمر: "ليس لدي الكثير لأقوله عن مؤسسات التدقيق العليا، لكن بالنسبة لمنظمات دولية مثل صندوق النقد الدولي يجب أن تموت".

وأضاف المصرفي الروسي، الذي يترأس أكبر المصارف الروسية منذ 2007، إن هذه الهيئة الدولية للرقابة غير قادرة على تلبية الحاجة للإصلاح، ويجب ألا تعتمد المنظمات الدولية الأخرى على صندوق النقد الدولي، إذ أنه يوفر طرقا قديمة لحل المشاكل.

ولدى روسيا تاريخها الخاص مع صندوق النقد الدولي، حيث اضطرت موسكو لاقتراض الأموال من الصندوق بعدما واجهت صعوبات مالية إثر انهيار الاتحاد السوفيتي.

واستذكر غريف، أنه عندما كان وزيرا للاقتصاد بين 2000 و2007، طالب الصندوق موسكو بزيادة الأعباء الضريبة، التي بلغت حينها 41% من حجم الناتج المحلي الإجمالي للبلاد.

إلا أن روسيا رفضت اتباع توصيات الصندوق المتعلقة بالضرائب وتمكنت في 2005 من سداد قروضها للصندوق قبل 3 سنوات من تاريخ الاستحقاق.

وتستضيف موسكو في الفترة بين 23 و28 فعاليات مؤتمر "إنكوساي"، بمشاركة وفود من 169 دولة، منها وفود من دول عربية بينها قطر والكويت وسلطنة عمان.

ويعد المؤتمر الذي ينعقد كل ثلاث سنوات أكبر اجتماع على الصعيد المهني للأجهزة العليا للرقابة حول العالم ويحضره ممثلون عن الأمم المتحدة والبنك الدولي والعديد من المنظمات والهيئات الدولية المتخصصة في مجال الرقابة والمحاسبة.

المصدر: وكالات


 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير