اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مليارا دولار.. قيمة التنبؤ على من يفوز بكأس العالم 2026 مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" إلقاء القبض على شخصين قتلا شخصا آخر ودفناه شمال العاصمة هل قدَّمتَ لوطنك كما قدَّم لك... أم أنك اعتدتَ النعمة حتى نسيتَ مصدرها؟ جمال زهران .. والرحيل الغامض ! مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الشرطة المصرية توقف لاجئاً سودانياً بعد مشادة مع مجند في مترو القاهرة أمل جديد لمرضى السرطان طبيبة: شرب القهوة على معدة فارغة يسبب مرضا خطيرا خلال شهر فقط المكسيك تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالفوز على جنوب إفريقيا مقياس الحكومات... الميدان أولاً الحاج المغفور له بإذن الله خلف محمود الزبون البقور في ذمة الله بعد ستة عشر عاماً… تحقق الحلم ، وعلم الأردن يرفرف في سماء المونديال . الرئيس الأمريكي يعلن عن اتفاق مع إيران خلال أيام ومضيق هرمز سيفتح فور التوقيع الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميا حين تُحاصر المرأة بين العنف والخوف من المجتمع بالتعاون مع أمانة عمان، نظمت الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين يوماً طبياً مجانياً لعلاج 1800 مستفيد ترامب: لن نقصف إيران .. والإعلان عن موعد توقيع الاتفاق قريبًا

"فيسبوك" تكشف: هذه العملات تدعم عملتنا الرقمية

 فيسبوك تكشف هذه العملات تدعم عملتنا الرقمية
الأنباط -

 المصدر: دبي - البوابة العربية للأخبار التقنية

أوضحت شركة "فيسبوك" مزيدا من التفاصيل حول مشروع العملة الرقمية المثيرة للجدل المسماة "ليبرا" (Libra)، حيث كشفت عن العملات التي سيتم استخدامها لدعمها.

وقالت "فيسبوك" في رسالة إلى السياسي الألماني فابيو دي ماسي Fabio de Masi: "إن الدولار الأميركي سيشكل 50% من سلة العملات التي تدعم عملة ليبرا الرقمية المزمع طرحها العام المقبل".

بينما تتكون بقية سلة العملات الداعمة لعملة "ليبرا" من اليورو الأوروبي بنسبة 18%؛ والين الياباني بنسبة 14%؛ والجنيه البريطاني بنسبة 11%؛ والدولار السنغافوري بنسبة 7%، وذلك حسبما ذكرت صحيفة "دير شبيغل" الألمانية.

ليبرا

واستبعدت "فيسبوك" عملة اليوان الصيني – عملة ثاني أكبر اقتصاد في العالم – مما قد يسهل من مسار إطلاق العملة الرقمية، حيث أثار المسؤولون مخاوف بشأن مكانة اليوان المتنامية كعملة احتياطية في وقت تتوتر فيه العلاقات التجارية بين القوتين الاقتصاديتين.

وتدعي "فيسبوك" أنها صممت "ليبرا" مع سلة من العملات العالمية الداعمة من أجل المساعدة في حل مشكلة تقلب الأسعار، والتي ما تزال تعاني منها العملات الرقمية الأخرى، مثل "بيتكوين".

وتأمل الشركة أن يساعد قرارها الاستراتيجي بالتخلي عن اليوان الصيني في إرضاء المنظمين الأميركيين الذين ينتقدون السياسة الاقتصادية والتجارية الصينية.

وقالت جمعية "ليبرا"، وهي منظمة غير ربحية تضم "فيسبوك" و 27 عضوا آخر يخططون لإطلاق العملة والإشراف عليها: "إنه من المتوقع أن يكون الاحتياطي عبارة عن مجموعة من النقد والأوراق المالية الحكومية قصيرة الأجل المقومة بالدولار الأميركي واليورو والين والجنيه الإسترليني والدولار السنغافوري".

وتعرضت شركة التواصل الاجتماعي للعديد من الانتقادات من صانعي السياسة المالية والمنظمين بسبب العملة الرقمية المزمع إطلاقها في مرحلة ما من عام 2020.

وقال وزير المالية الفرنسي، برونو لو ماير Bruno Le Maire، في وقت سابق من هذا الشهر: "إن تطوير ليبرا سيُحظر في أوروبا لأنه يشكل تهديدا للسيادة النقدية".

وعبر السياسيون في المملكة المتحدة عن مخاوف مماثلة في وقت سابق من هذا العام، زاعمين أن "ليبرا" تمثل أحدث محاولة لـ"فيسبوك" لتحويل نفسها إلى دولة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير