البث المباشر
الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي الرئيس الإيراني يتوعد بـ"الانتقام القاسي" لمقتل لاريجاني الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات قتيلان وإصابات بعد هجوم صاروخي إيراني على تل أبيب حاملة الطائرات الأميركية “فورد” تغادر البحر الأحمر لإصلاحات ريال مدريد يكرر فوزه على سيتي ويقصيه من دوري الأبطال الأردن الهاشمي.. صقرُ العروبة الذي لا تُثنيه العواصف الأردن والخليج.. وحدة المصير ومنهج البناء في مواجهة عواصف الهدم الإمارات: شحنة أدوية عاجلة إلى غزة إحياء ذكرى الشهداء الأتراك في مدينة السلط الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب مصرف الإمارات المركزي يعتمد حزمة دعم استباقية لتعزيز مرونة المؤسسات المالية تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية البدري يقيم إفطاراً رمضانياً لأساتذة كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط إعلام إيراني: طهران تؤكد مقتل رئيس مجلس الأمن القومي علي لاريجاني ارتفاع وتيرة الحركة الشرائية في أسواق الزرقاء قبيل عيد الفطر “الدفاع الكويتية” تعترض صاروخين باليستيين و13 مسيّرة الملك عبدالله الثاني يكسر صمت الحرب ويتحرك نحو الخليج د. محسن ابو عوض يكتب : زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل: فتح أبواب زيارة النزلاء طيلة ايام عطلة عيد الفطر السعيد من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثانية مساء

افتتاح البازار الزراعي السنوي للخضار والفواكه لصغار المزارعين

افتتاح البازار الزراعي السنوي للخضار والفواكه لصغار المزارعين
الأنباط -
الأنباط -افتتح المدير التنفيذي للمؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية الدكتور بشّار الزعبي اليوم الخميس، البازار الزراعي السنوي الرابع للخضار والفواكه ومنتجاتها في المناطق الريفية بمشاركة 40 من صغار المزارعين المنتجين وعدد من أعضاء نقابة تجار المواد الزراعية وفقاً للاتفاقية الموقعة مع الجمعية .
وقال الدكتور الزعبي، إن البازار الذي تموله المؤسسة وتنظمه الجمعية الأردنية لمصدري ومنتجي الخضار والفواكه بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن والمركز الوطني للبحوث الزراعية، يأتي ضمن نشاطات مشروع التنمية الاقتصادية الريفية والتشغيل الذي تنفذه المؤسسة بتمويل من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد)، مشيرا الى ان البازار جاء استجابةً لأهداف وخطة عمل المشروع، حيث يعتبر مشروعاً زراعياً تنموياً تمويلياً.
واشار نائب رئيس الجمعية الأردنية لمصدري ومنتجي الخضار والفواكه زهير جويحان، الى ان تنظيم البازار جاء تنفيذاً للاتفاقية الموقعة مع المؤسسة بهدف تنفيذ نشاطات المشروع المتعلقة بالترويج للمنتجات الزراعية للمستفيدين من خدماته.
ويهدف البازار الذي يستمر ليوم واحد الى تقديم المساعدة للمشاركين لتسويق منتجاتهم وتعريف المستهلك بجودتها وتوفير الفرص التسويقية والترويج للمنتجات الزراعية في المناطق الريفية التي تواجه مشاكل في تسويق منتجاتها، حيث تم توفير خدمة البيع المباشر.
يشار إلى أن البازار يقام بشكل سنوي خلال مدة تنفيذ المشروع والتي بدأت عام 2015 وتنتهي عام 2021 بهدف تقديم الدعم الفني والمالي لصغار المزارعين والمرأة الريفية والشباب وجمعيات المزارعين والمصنعين والمصدرين للمنتجات الزراعية من خلال عدد من الشركاء والمؤسسات في القطاعين العام والخاص، كما يهدف إلى تنمية القدرات التقنية والتنافسية لصغار المزارعين والمشاريع الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر في المناطق الريفية ويستهدف المشروع محافظات (المفرق ومأدبا وعجلون وجرش والبلقاء).
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير