البث المباشر
بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات

بحث الفرص المتاحة لاستقطاب السوق السياحي الدنماركي

بحث الفرص المتاحة لاستقطاب السوق السياحي الدنماركي
الأنباط -
الأنباط -

نظمت الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة، اليوم الأربعاء، لقاءً بعنوان "الفرص المتاحة لاستقطاب السوق السياحي الدنماركي"، وذلك ضمن سلسلة لقاءات تنظمها الجمعية لدراسة الوضع السياحي في الأردن.
وأكدت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة بحضور السفيرة الدنماركية لدى الأردن مارييت جول، ضرورة استقطاب السائح الدنماركي، لافتة إلى أن السوق الدنماركي كان في السنوات السابقة من أهم الأسواق الوافدة للأردن، وخصوصاً إلى منطقة العقبة.
وبينت أهمية تعزيز الشراكة بين القطاع العام والقطاع الخاص، وتكثيف الجهود لاستقطاب المزيد من السياحة الوافدة من الأسواق الواعدة في ظل ازدياد عدد الشركات الناقلة جوا للأردن.
ولفتت شويكة، للنتائج الإيجابية التي حققها القطاع السياحي هذا العام، والتي جاءت بتضافر جهود هيئة تنشيط السياحة، ووكلاء السياحة الوافدة والجمعية الأردنية للسياحة الوافدة والجمعيات الأخرى.
وقالت السفيرة جول، إن المنتج السياحي الأردني ينسجم بصورة كبيرة جداً مع السياح الدنماركيين، لا سيما أن الأردن من شماله إلى جنوبه يزخر بالمواقع السياحية التي يمكن أن يراها السائح خلال أيام معدودة، مؤكدة أن الاردن يعتبر مكانًا آمنًا للسياحة الوافدة.
وأضافت، أن الأساس في استقطاب السائح الدنماركي هو تفعيل النشاط التسويقي الخاص بالأردن، مشيرة إلى أن الأردن يتنافس سياحياً مع عدد من الدول القريبة منه والتي تصرف ميزانيات ضخمة على التسويق.
وقال رئيس مجلس إدارة الجمعية عوني قعوار إن السوق الدنماركي يعتبر من الأسواق التي ما زالت ناشئة بالنسبة لأعداد القادمين للأردن، إذ وصل عدد السياح الواصلين للأردن حتى شهر تموز من العام الحالي حوالي ستة آلاف زائر فقط، مشيراً إلى أن المسافر الدنماركي من السياح النشيطين على مستوى العالم، ويقضي إجازته السنوية بشكل رئيسي في المناطق البحرية والمشمسة، إضافة إلى شغفه باستكشاف المناطق الطبيعية والأثرية مما يجعل الاردن المكان المناسب لقضاء إجازاتهم.
وأشار قعوار إلى أن الجمعية خلال شهر أيلول وبدعم من مشروع الوكالة الأميركي، عقدت ورشة عمل في مدينة كوبنهاجن الدنماركية، بهدف التعريف والتسويق للمنتج السياحي الاردني، مشيداً بالدور الريادي لهيئة تنشيط السياحة والقطاع الخاص في الترويج للسياحة الأردنية في الدنمارك.
وعرض مدير عام الجمعية عمر حزينة، أهم خصائص السائح الدنماركي وطرق حجز سفره، والفئات العمرية المستهدفة للسوق الأردني، مبينًا أن السوق الدنماركي من أهم الأسواق الرائدة بالعالم.
--(بترا)
ح خ/رز/س أ25/09/2019 19:44:02

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير