اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصفدي يبحث مع روبيو تعزيز الشراكة وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة عيادة أسنان تخلع 12 سنا لرجل اشتكى من ألم فى سن واحدة .. السلطات تتدخل ترامب: الضربات على إيران ستستمر حتى أقول يكفي دراسة حديثة: النساء تتفوق على الرجال في أداء المهام المتعددة البنك العربي يدعم فعاليات الأندية الصيفية لمبادرة "مدرستي" إسبانيا إلى نهائي كأس العالم لملاقاة الفائز من الأرجنتين وإنجلترا خريسات يؤكد الجاهزية لاستقبال فعاليات مهرجان جرش مبروك للدكتور رامي ابو رمان مديراً لمستشفى حمزة توقيف عميل زوّد "إسرائيل" بمعلومات أدت الى اغتيال قادة في "الحزب" اختتام فعاليات دورة "أردننا في عيوننا" للتصوير الفوتوغرافي في عجلون مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر حتر والهويدي والطراونة الفنان خليل الكوفحي رئيساً للجنة المنظمة لسمبوزيوم مهرجان جرش الدولي للفنون التشكيلية 2026 ولي العهد يقدم العزاء إلى أمير دولة قطر بوفاة الشيخ حمد اللواء المعايطة يترأس اجتماعاً أمنياً لمتابعة الاستعدادات لمهرجان جرش في دورته الأربعين علي زياد المناصير .. مبارك التخرج العجارمة يستقبل المهنئين بتخرج نجله الدكتور طبيب الاسنان حمدي مجلس النواب يُقر 6 مواد بـ”مُعدل الجامعات” الوزني رئيساً للمجلس الفني للصندوق العربي لتأمين أخطار الحرب إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان التحديث السياسي من الرؤية الملكية الى التطبيق الحزبي في مجلس النواب .

بحث الفرص المتاحة لاستقطاب السوق السياحي الدنماركي

بحث الفرص المتاحة لاستقطاب السوق السياحي الدنماركي
الأنباط -
الأنباط -

نظمت الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة، اليوم الأربعاء، لقاءً بعنوان "الفرص المتاحة لاستقطاب السوق السياحي الدنماركي"، وذلك ضمن سلسلة لقاءات تنظمها الجمعية لدراسة الوضع السياحي في الأردن.
وأكدت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة بحضور السفيرة الدنماركية لدى الأردن مارييت جول، ضرورة استقطاب السائح الدنماركي، لافتة إلى أن السوق الدنماركي كان في السنوات السابقة من أهم الأسواق الوافدة للأردن، وخصوصاً إلى منطقة العقبة.
وبينت أهمية تعزيز الشراكة بين القطاع العام والقطاع الخاص، وتكثيف الجهود لاستقطاب المزيد من السياحة الوافدة من الأسواق الواعدة في ظل ازدياد عدد الشركات الناقلة جوا للأردن.
ولفتت شويكة، للنتائج الإيجابية التي حققها القطاع السياحي هذا العام، والتي جاءت بتضافر جهود هيئة تنشيط السياحة، ووكلاء السياحة الوافدة والجمعية الأردنية للسياحة الوافدة والجمعيات الأخرى.
وقالت السفيرة جول، إن المنتج السياحي الأردني ينسجم بصورة كبيرة جداً مع السياح الدنماركيين، لا سيما أن الأردن من شماله إلى جنوبه يزخر بالمواقع السياحية التي يمكن أن يراها السائح خلال أيام معدودة، مؤكدة أن الاردن يعتبر مكانًا آمنًا للسياحة الوافدة.
وأضافت، أن الأساس في استقطاب السائح الدنماركي هو تفعيل النشاط التسويقي الخاص بالأردن، مشيرة إلى أن الأردن يتنافس سياحياً مع عدد من الدول القريبة منه والتي تصرف ميزانيات ضخمة على التسويق.
وقال رئيس مجلس إدارة الجمعية عوني قعوار إن السوق الدنماركي يعتبر من الأسواق التي ما زالت ناشئة بالنسبة لأعداد القادمين للأردن، إذ وصل عدد السياح الواصلين للأردن حتى شهر تموز من العام الحالي حوالي ستة آلاف زائر فقط، مشيراً إلى أن المسافر الدنماركي من السياح النشيطين على مستوى العالم، ويقضي إجازته السنوية بشكل رئيسي في المناطق البحرية والمشمسة، إضافة إلى شغفه باستكشاف المناطق الطبيعية والأثرية مما يجعل الاردن المكان المناسب لقضاء إجازاتهم.
وأشار قعوار إلى أن الجمعية خلال شهر أيلول وبدعم من مشروع الوكالة الأميركي، عقدت ورشة عمل في مدينة كوبنهاجن الدنماركية، بهدف التعريف والتسويق للمنتج السياحي الاردني، مشيداً بالدور الريادي لهيئة تنشيط السياحة والقطاع الخاص في الترويج للسياحة الأردنية في الدنمارك.
وعرض مدير عام الجمعية عمر حزينة، أهم خصائص السائح الدنماركي وطرق حجز سفره، والفئات العمرية المستهدفة للسوق الأردني، مبينًا أن السوق الدنماركي من أهم الأسواق الرائدة بالعالم.
--(بترا)
ح خ/رز/س أ25/09/2019 19:44:02

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير